Дай мне на счастье лапу: новогоднее меню в честь Желтой Земляной Собаки

Рецепты 26-дек, 08;25 0


Добродушный пес оптимистичного желтого с земляным окраса уже нетерпеливо приплясывает у порога и приветливо виляет хвостом. Талисману грядущего года не терпится вступить в свои права. Чтобы заслужить его доверие и стать хорошим хозяином, мы должны проявить искреннее радушие и оказать полагающиеся почести. Первым делом предлагаем подобрать подходящие рецепты новогоднего меню для праздничного стола 2018 года и порадовать дорогого гостя щедрым угощением.

Трофей для охотника

Дух охотника у Желтой Земляной Собаки в крови. Поэтому салат «Гнездо глухаря» станет для нее настоящим подарком. Отвариваем 200 г куриного филе и нарезаем кубиками. Рубим соломкой крупный свежий огурец. Измельчаем красную луковицу и ошпариваем кипятком. Жарим во фритюре 4–5 картофелин тонкой длинной соломкой.

Для украшения нам также понадобятся 7–8 отварных перепелиных яиц.

Большое блюдо застилаем салатными листьями. Смешиваем мясо, огурец, красный лук, вареные белки, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Выкладываем салат горкой на листья и делаем в центре углубление. Закрываем его картофелем фри, чтобы получилось гнездо. Середину гнезда густо засыпаем шинкованным укропом и выкладываем перепелиные яйца. Такой эффектный салат впечатлит и Желтую Собаку, и ваших гостей.

Хорошо быть генералом

Кусок сочного добротного мяса — лучший способ задобрить Желтую Земляную Собаку. Поэтому предлагаем приготовить для новогоднего застолья мясо по-генеральски. Слегка отбиваем 5–6 стейков из свинины, натираем со всех сторон солью с черным перцем, сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом. В таком виде оставляем их мариноваться в холодильнике на час. Рубим кольцами пару маленьких луковиц, заливаем 1 ст. л. винного уксуса и тоже маринуем.

Выкладываем свиные стейки на противень с фольгой, сверху помещаем луковые кольца. Натираем на терке 2 большие картофелины, закрываем мясо с луком, присыпаем солью и специями. Далее натираем крупную сырую морковь и выкладываем ровным слоем поверх картофеля. Затем делаем сеточку из майонеза и щедро засыпаем все тертым сыром. Отправляем противень в духовку при 200°C на 40–45 минут. Простое, но беспроигрышное сочетание запеченной свинины с овощами будет иметь успех.

Мясные собачьи грезы

Мяса много не бывает, особенно для Желтой Земляной Собаки. Так что рулетики из телятины с фисташками и вяленой клюквой она попробует с удовольствием. Нарезаем широкими тонкими пластами 1 кг мякоти телятины. Оборачиваем каждый кусок пищевой пленкой и отбиваем так, чтобы он увеличился вдвое. Натираем каждый пласт солью и перцем, густо смазываем гранатовым соусом и убираем в холодильник на...


...час.

Разминаем скалкой 200 г очищенных несоленых фисташек, но не слишком мелко. Натираем на терке 300 г любого твердого сыра. Каждый пласт телятины посыпаем фисташками с сыром, а с краю выкладываем несколько ягод вяленой клюквы. Сворачиваем плотные рулетики, закрепляем нитками. Можно поджарить их на раскаленной сковороде с растительным маслом или запечь в фольге в духовке при 200°C в течение часа. Результат в любом случае не разочарует талисмана грядущего года.

Чем рыба не мясо?

Несмотря на то, что Желтая Земляная Собака ­— зверь сухопутный, морские радости ей не чужды. Поэтому запеченная рыба на новогоднем столе не затеряется. В нашем случае это будут изысканные стейки из красной рыбы.

Нарезаем кубиками небольшой цукини и сладкий желтый перец, дольками режем картофель, брокколи разбираем на соцветия. Рубим 6–8 помидорок черри половинками, а среднюю луковицу — толстыми полукольцами. Форму для запекания застилаем фольгой и смазываем оливковым маслом. Делаем из овощей подушку, слегка присыпаем солью и прованскими травами. Выкладываем сверху 4 стейка форели, сбрызгиваем соком лайма и оливковым маслом, закрываем кружками лайма. Вокруг раскладываем несколько веточек свежего розмарина и 6–8 крупных маслин. В таком виде будем запекать стейки форели в духовке при 180°C примерно 20–25 минут. Нежная сочная рыба отлично сочетается с пестрым овощным ассорти. А значит, хозяйка вечера останется довольна.

Утиная эпопея

Поохотиться на дичь Желтая Земляная Собака тоже не откажется. Почему бы не запечь для нее праздничную утку с яблоками? Тщательно удаляем все остатки перышек на тушке птицы, хорошо промываем и вытираем насухо. Очищаем от кожуры 4–5 средних яблок, разрезаем каждое на 4 части, сбрызгиваем лимонным соком. Начиняем яблоками утку, кладем внутрь палочку корицы и зашиваем натуральной нитью.

Смешиваем 200 г свежей черной смородины, 50 г яблочного пюре, 100 г сахара, ½ ч. л. тертого имбиря, щепотку соли и перца. Вливаем 50 мл воды и томим на слабом огне до загустения. Ягодным соусом натираем утку со всех сторон, обкладываем яблочными ломтиками в рукаве, плотно завязываем и несколько раз прокалываем рукав зубочисткой.

Выпекаем утку в духовке сначала при 220°C примерно час. Затем уменьшаем температуру до 180°C и готовим еще 30–40 минут. Глядя на такое угощение, Желтая Земляная Собака по достоинству оценит все ваши старания.

Готовьте любимые семейные хиты и экспериментируйте с новыми сочетаниями. Ведь Желтая Земляная Собака покровительствует творческим натурам и с радостью поможет в самых неожиданных и смелых начинаниях.