Берешь кисть, переворачиваешь ее обратной стороной…

Стройка-Ремонт 25-дек, 21;50 0



То, что получается в итоге, достойно лучших галерей мира!

Неделю назад из длительной поездки вернулся мой брат. Виталик на протяжении года жил и работал в Австралии. Вчера вечером в гостях я услышала удивительный рассказ о том, что брат увидел и что его поразило, пока он жил в Сиднее и путешествовал по интересным местам этого восхитительного континента.

Никогда бы не подумала раньше, что меня может поразить живопись австралийских аборигенов. С местным творчеством брат познакомился в Улуру. Это туристический поселок недалеко от розовой скалы, считающейся у коренных жителей священной. Там ему удалось попасть на мастер-класс местной художницы. Мастерица показывала технику рисования точками с использованием другой стороны кисточки.

Рисование для австралийских аборигенов — это некая медитация. Создают свои картины они прямо на улице, сидя с полотном и кисточкой в руке. Сосредоточившись на своем внутреннем мире, они рисуют цветные точки, из которых впоследствии получаются настоящие шедевры. Работы в такой технике завораживают и как будто источают позитивную энергетику, надолго приковывая к себе взгляды и мысли.

А всё, что нужно, — это прислушаться к себе и начать рисовать каскад разноцветных точек. Но есть в этом и свои секреты.

Необычные рисунки

Редакция подготовила для тебя подборку яркой и необычной живописи австралийских аборигенов. Энергетика просто зашкаливает!

Яркие краски, лаконическая выразительность штриха, живописные анатомические подробности — всё это характеризует живопись австралийских аборигенов, знакомство с которой доставит удовольствие истинным ценителям самобытных культур.А ты знаешь, как выглядят аборигены-художники? В этом случае стереотип, каким мы представляем себе художника, абсолютно не работает. Выглядят они довольно экзотично, особенно с точки зрения европейца.

Вот,...


...к примеру, довольно известная художница из Австралии Jeannie Petyarre. Работы Джинни известны по всему миру и имеют большое количество ценителей. И не без оснований, ведь эти произведения искусства действительно удивительные, глаз не оторвать!

Репродукция этой картины благодаря брату теперь хранится у меня.

Аборигены-художники рисуют мир точками и мазками. Они будто из атомов создают самое важное в их жизни, то, что имеет наибольший вес, чем они гордятся и чем живут: страну, в которой родились, землю, реки, солнце и небо.

Еще они рисуют людей, которые живут рядом и которых они любят, рисуют женщин, мужчин и детей, растительный и животный мир, всё, что их окружает.

Секрет энергетики картин кроется в закодированных символах, их художники прописывают во время работы над новым шедевром, превращая сюжеты в яркие орнаментальные полотна.


Зная и понимая эти символы, можно с легкостью «читать» художественные произведения.

А вот и картины австралийских художников-аборигенов, выставленные в одной из мировых художественных галерей.
У них совершенно особая аура! От этих абстракций такое ощущение, как от общения с природой, — легкий ветерок, запах травы, чирикание птиц… Очень иррациональные, как волны цвета.


Посетители галереи признаются, что им нравится стоять перед полотнами, прислушиваясь к своему внутреннему состоянию.

Австралийские художники-аборигены рисовали и продолжают рисовать красочных рыб, зверей, птиц, иногда людей, при этом наряду с внешними деталями изображаются и внутренние органы — позвоночник, пищевод, сердце, печень.


Это так называемый стиль рентгеновских снимков, который отражает заинтересованность аборигенов в расширении своих знаний по анатомии представителей животного мира.


Кроме того, подобное доскональное изображение съедобной дичи обеспечивало успех на охоте.