Делаем черную маску — копеечные затраты, а результат вас порадует

Женские хитрости 22-дек, 12;05 0


В интернете можно найти немало видео-рецептов очищающей черной маски для лица в домашних условиях, но основные принципы ее приготовления всегда остаются неизменными.

Внимание! Очищающие маски-пленки нельзя использовать на поврежденной коже — ожоги, воспаления, царапины, лопнувшие сосудики, купероз, иначе состояние кожи только ухудшится.

Рецепты черной маски для лица из активированного угля в домашних условиях

Базовый рецепт черной маски пленки включает в себя три компонента: желатин, размоченный в небольшом количестве молока и размолотый в порошок активированный уголь (обычный аптечный уголь в таблетках).

Основным компонентом маски является желатин
В качестве добавок к этому рецепту можно использовать:Косметическую глину (один вид или сочетание нескольких)Рисовую пудруКартофельный сокКлубничную мякотьМуку (пшеничная, ржаная, овсяная)Масло зародышей пшеницы (абрикосовых косточек, персика, льняное — любое масло, которое применяется для питания кожи), особенно хорошо добавлять масла, если у вас сухая кожа, так как маска в таком случае легче сниметсяРазмолотые в пудру сухие травы (ромашка, лаванда и календула — лидеры популярности)Сок алоэ, каланхоэ или агавыТолченые таблетки ацетилсалициловой кислоты (аспирин)Готовые магазинные маски для очищения кожи (добавьте совсем немножко)Крем для лица (с ним маска будет легче сниматься, как и с маслом)Свежевыжатый сок цитрусовыхМедГлицеринЛимонную кислотуТоматный сокУксусМорскую сольСоду (вариант комбинированной маски-скраба подходит только обладательницам жирной и нечувствительной кожи)Корицу (тонизирует, улучшает кровообращение, оздоравливает кожу)Куркуму (уничтожает микробы, заживляет, тонизирует)

Помните, что для маски вам нужен будет желатин без добавок — ароматизаторов или красителей.

Чтобы приготовить маску, замочите желатин в небольшом количестве молока (не холодного, но и не очень горячего).

Оставьте на 15 минут для разбухания, а затем прогрейте в микроволновке 5-10 секунд, чтобы желатин растаял.

Смешайте получившуюся клейкую массу с сухими компонентами маски (порошком угля и добавками, если решили их использовать).

Нанесите на кожу от...


...центра лица к краям.

Двигайтесь постепенно, при нанесении «залезайте» на уже намазанные участки — это позволит создать сплошное покрытие, которое будет сниматься одним куском.

Приготовьтесь, что снимать маску будет непросто

Не наносите маску на брови, область под глазами и на виски — сдирать ее оттуда нереально больно, а брови и вовсе могут остаться на снятой пленке, а не на вашем лице.

После того как первый тонкий слой маски подсохнет, наносите следующий. Повторить можно 2-3 раза — пока не образуется довольно плотный слой.

Когда маска полностью просохнет (это случится минут через 30-40, она перестанет быть липкой, когда трогаешь ее пальцами), аккуратно подденьте ее край и снимите одним пластом снизу вверх.

Оставшиеся мелкие кусочки лучше не сдирать ногтями (так есть риск травмировать и так намучавшуюся кожу), а аккуратно смыть влажным ватным диском.

После процедуры обязательно нанесите тоник, сужающий поры и увлажните лицо кремом по типу кожи.

В интернете можно найти еще немало видео рецептов черной маски для лица в домашних условиях, но основные принципы ее приготовления всегда остаются неизменными.

В награду вы получите красивую чистую кожу

Помните, что такие маски действуют довольно агрессивно, поэтому в день процедуры (до маски и после нее) относитесь к коже бережно.

Избегайте травматичных воздействий, активного солнца, не делайте скрабы или другие виды глубоких очисток.

Дайте коже отдохнуть хотя бы сутки после маски-пленки, также можно сразу же сделать еще одну маску — успокаивающую с мятой или лавандой или питательную с добавлением растительных масел, которые подходят вашему типу кожи.

Устойчивого эффекта очищения пор вы добьетесь где-то через 3-4 сеанса. Но помните, что делать такую маску чаще, чем два раза в неделю, нельзя, иначе кожа истончится, проступят сосудистые звездочки и даже могут начаться воспаления.

Если же вы не будете превышать рекомендованную частоту, маска-пленка позволит вам не только избавиться от ненавистных черных точек, но и подарит коже мягкость, свежесть и сияние.

обзор по материалам из интернета