Гранатовый браслет: 5 рецептов вкусного салата

Рецепты 19-дек, 20;05 0



Гранатовый браслет - красивый салат, который полюбили многие гурманы и который готовят практически на все застолья и, конечно же, гранатовый браслет - хит новогоднего застолья! Его любят за вкус, красивое оформление, за то, что не требуется много продуктов и времени на его приготовления. За последнее время появилось много вариантов этого салата, мы собрали для вас пять рецептов самого вкусного салата. Готовьте гранатовый браслет по классическому рецепту и в его новых интерпретациях!

Классический салат Гранатовый браслет представляет собой слоеный салат из курицы и овощей. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, а украшается он зернами граната. К слову сказать, сейчас на рынке появились гранаты без косточек. Косточки, конечно в нем есть, но они настолько мягкие и маленькие, что их совсем не чувствуется. Рекомендую покупать именно такие гранаты для приготовления этого салата. Также, чтобы салат стал более вкусным, рекомендуем свеклу не варить, а запекать в духовке. И еще один маленький секрет. Во многих рецептах рекомендуют использовать отварное куриное филе или копченую курицу. Нам кажется, что самый вкусный салат получается тогда, когда используется отварное мясо с цельной тушки: с окорочков и филе.
Гранатовый браслет классический

Ингредиенты:

Способ приготовления: Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Грецкие орехи немного обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере. Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности, остудить, очистить и по отдельности натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Берем круглое блюдо, в центр ставим обычный стакан. Первым слоем выкладываем картофель по кругу вокруг стакана. Смазываем картофель майонезом. Затем идет слой нарезанной курицы. На курицу выкладываем репчатый лук и смазываем майонезом. Теперь слой натертой моркови, смазать майонезом. Последний слой тертая свекла, смешанная с измельченными грецкими орехами, уложить и смазать майонезом. Украшаем салат очищенными зернами граната. Даем пропитаться в холодильнике минимум два часа и подаем к столу.
Гранатовый браслет с сыром и копченой курицей

Ингредиенты:

Способ приготовления: Картофель и свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и по отдельности натереть на крупной терке. Также отварить яйца, остудить и натереть. Репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Курицу нарезать мелкой соломкой. Берем круглое блюдо, в центр ставим обычный стакан. Первым слоем выкладываем картофель по кругу вокруг стакана. Смазываем картофель майонезом. Затем идет слой курицы, перемешанной с репчатым луком, смазываем майонезом. Теперь слой натертых яиц, смазать майонезом. На яйца выкладываем натертый сыр, смазываем майонезом. Для пикантности к сыру можно добавить небольшой зубчик измельченного чеснока. Последний слой - тертая свекла, уложить и смазать майонезом. Украшаем салат очищенными зернами граната и зелени. Даем пропитаться в холодильнике минимум два часа и подаем к столу.
Гранатовый браслет с языком

Ингредиенты:

Способ приготовления: Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами и замариновать на 30 минут в смеси растительного масла и майонеза. Затем лук обсушить. Картофель и яйца очистить, по отдельности натереть на терке вместе с сыром. Язык нарезать соломкой. Выкладываем салат слоями, не забыв...


...поставить в середину стакан: картофель, майонез, язык, майонез, маринованный лук, яйца майонез, сыр, майонез. Поверхность украшаем зернами граната и свежей зеленью.
Гранатовый браслет с мясом

Ингредиенты:

Способ приготовления: Мясо, картофель и свеклу отварить. Лук мелко порезать и замариновать с уксусом и сахаром. Порезать мясо соломкой. Картофель, яйца, сыр и свеклу натереть по отдельности. Выкладываем наш салат слоями, не забыв поставить в середину стакан: картофель, лук, свинину, яйца, сыр, свеклу. Каждый слой промазываем майонезом и посыпаем зернами граната.
Гранатовый браслет с печенкой

Ингредиенты:

Способ приготовления: Яйца отварите, остудите, почистите и мелко натрите. Куриную печень нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле, остудите. На этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Основание оставьте для хризантемы. Выкладывайте салат на плоское широкое блюдо в виде браслета, поставив в середину стакан, чередуя слои таким образом: капуста, печень, лук с морковью, яйца. Каждый слой промазывайте майонезом. Верх салата покройте зернами граната. Из основания капусты сделайте хризантему и украсьте ей салат.

Салат «Гранатовый браслет»Это один из самых любимых салатов, который готовят на каждый праздник. Легкий в приготовлении и очень сочный на вкус, ароматный и красиво украшенный - это всегда хит праздничного стола. Сегодня мы предлагаем вам наш вариант подачи салата к столу, а также традиционный - выбор за вами. В оригинале курицу для этого салата нужно обжаривать, мы рекомендуем ее сначала отварить, а затем уже обжарить на растительном масле.

Ингредиенты:

Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты. Отварим цыпленка и остудим в бульоне.
ШАГ 2.
Отварим картофель, морковь и свеклу и натрем на мелкой терке соломкой.
ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
ШАГ 4.
Курицу нарезать и обжарить в масле.
ШАГ 5.
В миске соединить курицу с обжаренным луком, перемешать.
ШАГ 6.
Мы предлагаем подать блюдо в виде настоящего браслета, поэтому сейчас нам надо сделать гранатовые бусины. Для этого возьмем ложку и с ее помощью выложим первый слой картофеля так, как показано на фото. (Возьмем небольшое количество картофеля в ложку, примнем его и выложим по кругу в виде бусин)
ШАГ 7.
Хорошенько смазать картофель майонезом.
ШАГ 8.
Затем выложить на картофель морковь.
ШАГ 9.
Снова промазать майонезом.
ШАГ 10.
Третий слой у нас состоит из курицы и лука.
ШАГ 11.
Промазать его майонезом. В последнюю очередь выкладываем на наш салат свеклу.
ШАГ 12.
Хорошенько промазываем каждую "бусину" майонезом.
ШАГ 13.
Очистить гранат. Украсить зернышками каждую "бусину". Можно подать салат традиционно. Для этого на блюдо ставим стакан, смазанный растительным маслом. Укладываем продукты в той же последовательности: картофель-майонез-морковь-майонез-лук с курицей-майонез-свекла-майонез.
ШАГ 14.
Украшаем зернами граната. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался и подать к столу. Приятного аппетита.