Лазанья по-флорентийски

Рецепты 15-ноя, 13;50 0


Это ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ вариант лазаньи, которая порадует всех любителей этого блюда!!! Из достаточно простого набора продуктов получается необыкновенно аппетитный соус и нежная ароматная лазанья! ))) Очень рекомендую попробовать! Исходя из личного опыта могу вас заверить, что это блюдо вполне подойдет для праздничного стола - выглядит симпатично и своим вкусом не разочарует самых притязательных гостей!... К тому же, лазанью можно приготовить заранее и уже непосредственно перед подачей на стол поставить в духовку...до полной готовности! ))) Приятного Вам аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ
листы лазаньи 300 гшпинат молодой 300 гкуриные грудки 200 гсыр рикотта 150 гшампиньоны 100 гморковь 2 шт.яичные желтки 1 шт.лук белый 1 шт.пармезан 50 гсливочное масло 30 гсоус бешамель 500 млсливки 2 ст. л.чеснок 1 зубчиктимьян 3 веточкисоль по вкусуперец по вкусу
Соус бешамель
молоко 500 млмука 50 гсливочное масло 30 гсоль по вкусуперец по вкусумускатный орех по вкусу
Грибы шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
Морковь очистить и нарезать на длинные тонкие полоски с помощью овощечистки. Вымыть шпинат, если листья очень крупные нарезать помельче. Я использовала листья молодого шпината целиком.
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать лук и порубить чеснок. В большой сковороде разогреть сливочное масло и положить обжариваться лук, чеснок и кусочки курицы. Обжаривать около 5 минут на среднем огне время от времени помешивая.
Выложить на сковороду нарезанные грибы.
Добавить...


...морковь...
...и шпинат.
Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить листики тимьяна... Тушить все вместе около 10 минут, помешивая.
Приготовить соус бешамель. В кастрюле с тяжелым дном растопить сливочное масло, затем добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков... Постепенно влить теплое молоко, постоянно энергично размешивая. Варить, пока соус на загустеет, не переставая мешать. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Соус готов!
Духовку включить разогреваться на 200-210 С. Сыр рикотта протереть через сито. Размять вилкой. Добавить яичный желток и сливки (2 ст.л.). Посолить и поперчить по вкусу и как следует размешать.
К смеси из рикотты добавить приготовленные овощи с кусочками курицы. Начинка для лазаньи готова.
Заранее поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Как только вода закипит, посолить и положить в нее пласты теста для лазаньи..., буквально на 1 минуту. Затем достать листы лазаньи и выложить их на чистое кухонное полотенце.
Прямоугольную огнеупорную форму (15 Х 25 см) смазать немного соусом бешамель. Выложить слой из листьев для лазаньи. Сверху положить немного начинки и затем слой бешамель. Продолжать в том же порядке (паста для лазаньи, начинка, соус бешамель) до окончания ингредиентов.
Присыпать тертым сыром пармезан и поставить лазанью запекаться на 20 минут до образования золотистой корочки.
Готовой лазанье дать постоять минут 15-20 перед подачей на стол.
Buon appetito! )))