Что можно приготовить из чечевицы?

Рецепты 11-ноя, 18;55 0


Что можно приготовить из чечевицы? Выбор блюд не так уж скромен, как может показаться на первый взгляд.

Что можно приготовить из чечевицы на плите?Постный суп-пюре из чечевицы

Это блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным.

Ингредиенты:

Первый этап – это отваривание чечевицы в небольшой кастрюльке. Затем отваренную и чуть остывшую чечевицу нужно превратить в пюре.

Далее в большой кастрюле нужно вскипятить бульон или воду. А до закипания надо нарезать корень петрушки и картошку. Далее всё отвариваем и добавляем немного соли.

Следующий этап – на растительном масле надо обжарить морковь, лук. Как только лук станет золотистым, нужно добавить измельченный перец, чеснок и нарезанные кубиками помидоры. В конце жарки добавляем муку.

Затем в сковороду надо вылить стакан холодной кипяченой воды и очень тщательно перемешать. Главный секрет отменного чечевичного супа – это отсутствие комочков. Так что перемешиваем очень тщательно.

Далее в большую кастрюлю выкладываем чечевицу, содержимое сковороды и приправы. Довариваем суп-пюре и добавляем измельченную зелень. Отличный постный супчик готов.

Но что еще можно приготовить из чечевицы?

Чечевица с овощами

Эта красивая крупа идеально сочетается практически со всеми овощами. Более того, она добавляет овощным блюдам оригинальности. Так что если будете думать над вопросом: «Что необычное можно приготовить из чечевицы?», то смело экспериментируйте с разными овощами. Для примера рассмотрим один рецепт.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

Первый этап – это отваривание чечевицы до полуготовности. В среднем это 20-25 минут.

Второй этап – это подготовка овощей. Чеснок нужно размять. Лук, морковь, сельдерей нужно нарезать на кубики и кружочки. Помидор надо очистить от кожуры и нарезать на кубики.

Далее чеснок, сельдерей и имбирь нужно потомить на подогретом растительном масле. Как только появится аромат, добавляем морковь и лук. Все вместе нужно обжарить в течение 6-7 минут.

Следующий этап. Добавляем помидор и чечевицу. Вливаем воду и доводим до готовности. Тушить нужно минут 15. Затем добавляется соль и приправы.

Последний этап – это украшение готового блюда...


...порубленной зеленью. Чечевица с овощами готова!

А теперь давайте попробуем что-то приготовить из чечевицы другим способом.

Что можно приготовить в мультиварке из чечевицы?Плов из чечевицы

Несомненно, это блюдо порадует и вас, и ваших близких. Это красиво, необычно и полезно.

Ингредиенты (на 6-8 порций):

Чтобы приготовить из чечевицы плов, нужно сначала хорошо промыть ее, залить водой и отварить в режиме «каша». Хотя, возможно, на вашей мультиварке режим называется «гречка».

Далее нужно натереть на терке морковь. Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать.

Когда чаша освободится, нужно посолить и обжарить все овощи в течение 15 минут. При желании можете добавить специи.

Пока готовятся овощи, нужно мелко нарезать ветчину. Далее ее вместе с томатной пастой нужно переложить в мультиварку. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Затем добавляется чечевица, и блюдо снова перемешивается.

Ваш оригинальный плов готов.

Салат из чечевицы, овощей и колбасок

Салат — тоже очевидный ответ на вопрос: «Что можно быстро и вкусно приготовить из чечевицы?». И для приготовления этого блюда тоже пригодится мультиварка.

Ингредиенты:

Кстати, если вы не любите «Охотничьи» колбаски, то можете использовать другую копченую колбасу, например, «Краковскую», «Польскую».

Чечевицу нужно отварить в режиме «каша». Далее надо мелко нарезать лук и чеснок, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить на сковороде на оливковом масле (6-7 минут).

Капусту нужно нашинковать, помять руками и добавить к овощам вместе с солью и приправами. Через 2-3 минуты добавляются помидоры. И дальше блюдо должно тушиться около 20 минут под крышкой.

За это время вам нужно нарезать колбаски. Хотите кубиками, хотите кружочками. Затем вместе с чечевицей их нужно добавить в сковороду. Блюдо должно потушиться еще минут 6-7.

Затем готовую массу нужно переложить в салатник, украсить зеленью и остудить. Необычный салат из чечевицы готов.

Надеемся, предложенные нами ответы на вопрос «Что интересного и вкусного можно приготовить из чечевицы?» подойдут как для семейного застолья, так и для уютных посиделок с гостями. Приятного вам аппетита!