Тротуарная брусчатка

Стройка-Ремонт / Тротуарная плитка 08-дек, 00;30 0

Тротуарная брусчатка – пожалуй, самая элегантная часть ландшафтного дизайна, существующая вне переменчивой и легкомысленной моды. С незапамятных времён брусчатка считалась символом роскоши и подлинного великолепия.

Тротуарная брусчаткаТротуарная брусчатка

Конечно, сейчас времена значительно изменились, и ныне брусчатка для отделки дорожек и целых улиц доступна не только высокопоставленным особам. Но дух ушедших веков до сих пор чувствуется в переплетениях узоров этого массивного покрытия. Хотя некоторые виды тротуарной брусчатки значительно превышают стоимость любого другого материала, на современном рынке её популярность не снижается.

Сегодня тротуарная брусчатка изготавливается по двум технологиям:

  1. вибропрессование
  2. вибролитьё

Процесс вибропрессования тротуарной плитки (брусчатки) мало чем отличается от изготовления любого другого тротуарного материала, но при вибролитье прочность брусчатки повышается многократно. Бетонная смесь затвердевает при естественных условиях и становится крайне плотной, устойчивой к длительным нагрузкам, отталкивает воду, а благодаря микроскопическим зазорам между плитами на поверхности не образуются лужи. Брусчатка от производителя – массивный и тяжёлый материал, но за счёт своей массивности она может прослужить более тридцати лет и сохранить прекрасный вид.

Купить брусчатку от производителя

Купить брусчатку от производителя можно одинаково быстро как по интернету, так и по указанному адресу, ощутив и убедившись в качестве товара «вживую». Впрочем, купить брусчатку, предварительно сделав выбор по интернет-каталогу – крайне распространённая практика и в этом случае можно нисколько не бояться за качество продукции. Купить брусчатку, растрескавшуюся и деформированную – исключено само по себе.

Преимущества тротуара из брусчатки

Так как брусчатка от производителя очень тяжёлая и плотная, она служит, как минимум, вдвое дольше своего аналога – тротуарной плитки. Но это не значит, что брусчатка способна заменить любой другой тротуарный материал. Несмотря на то, что она достаточно надёжная и крепкая, при недолжном уходе она может довольно быстро отсыреть и тем самым её внешний вид уже не будет столь безупречным, как при покупке. Впрочем, заменить один элемент другим не составляет никакого труда – укладка тротуара из брусчатки проходит достаточно легко. К тому же, некоторые виды брусчатки подвергаются дополнительной обработке, которая значительно повышает стойкость материала к постоянным нагрузкам.

При изготовлении на поверхности брусчатки нет пор и даже мельчайших трещин, поэтому она не поглощает влагу. Шлифованный брусчатый камень очень гладкий, поэтому дорожки, вымощенные им, смотрятся эстетично и солидно. В холодную погоду тротуар из брусчатки не обмораживается, а в жаркую – не загрязняет воздух влажными испарениями. Тротуарную брусчатку легко чистить и легко устанавливать самостоятельно, её окраска со временем не стирается, а благодаря экологичности материала её можно устанавливать в саду и среди многочисленных зелёных насаждений.