Дизайн плитки в туалете

Новости туризма 21-окт, 08;18 0

Дизайн многих русских квартир врядли можно назвать совершенным. Но владельцы очень часто прибегают к услугам профессионалов, которые создают насущные и привлекательные проекты. Кажется, что можно выдумать интересного с подобной маленькой и практической комнатой, как санузел? Ниже мы приведем варианты, каким должен быть дизайн плитки в туалете, с фото, которые воочию покажут Вам, что данное помещение может быть предельно симпатичным.

Собираясь сделать реставрацию или ремонт туалета, Вы, разумеется, думаете о том, как подобрать кафельную плитку для облицовки пола и поверхности стен. Маленькое помещение, которое нередко нуждается в стерильной и чистой обстановке, считается лучшим вариантом для декора поверхностей при помощи плитки. Каменная, керамическая, мозаика – довольно надежный и крепкий материал, который не требует серьезного ухода и трудной установки.

Сегодня кафель представляется в большом ассортименте палитры цветов, выпускается с фактурными выпуклостями, стеклянными, поверхностями из зеркала. Но чем больший подбор моделей и цветов нам рекомендуют сегодняшние компании-изготовители, тем тяжелее принять верное решение и подобрать прекрасный вариант, который бы украшал Ваш сантехнический узел долгое время. Верим, что наша фото-подборка дизайна плитки в туалете воодушевит Вас на подвиги в рамках намеченого ремонта. Определенные варианты размещения и формы плитки, сочетаний цветов разрешают представить конкретную модель в рамках своего туалета. Советуем тщательно рассмотреть на примерах дизайн-проектов, какую плитку можно применять для поверхностной отделки санузла, как лучше сочетать фактурные и решения с цветом в рамках небольших пространств.

Сколько и как подобрать плитку для санузла?

В основном, простой санузел – это узкое, высокое, вытянутое помещение, по заданной стене которого идут коммуникации, висит шкаф или поставлен стеллаж с домашней химией. Необходимая деталь интерьера – фановая труба. Многие просто зашивают хозблок при помощи гипсокартонные перегородки с створкой и с наружной стороны обкладывают их плиткой.

В настоящее время пользуются большой популярностью подвесные унитазные инсталляции, разрешающие вывести из зоны видимости крепления для унитаза и бак. Подобная перепланировочная работа делает помещение меньше, но но вы избавитесь от чуства захламления.  При кардинальном ремонте санузла в первую очередь следует внимательно высчитать размеры окон, которые просят отделки, чтобы не приобрести ненужной плитки.

Для изготовления модного интерьерного дизайна санузла, как на фото, стоит выбрать комбинирующуюся по орнаменту, цвету или из одной коллекции керамическую и плитку для пола для стеновой отделки санузла. Также предлагается масса компонентов декора, которые необходимо применять в оформлении санузла – декоры и бордюры.

Хорошо было бы применять для отделки детали разнообразных размеров. Выложить панно или рисунок, применять в оформлении мозаику. Бордюры могут ложиться на любом уровне от пола в роле самостоятельного компонента декора или разделять оттенки рядов. Приобретая плитку для санузла, главное не забыть учесть специфики помещения, потребность оформления поддверного пространства, плинтусов, облицовки фановой трубы и облицовки коммуникаций. Возможно, придется заказать на 10-15% больше плитки, чем вся габариты стен.

Так как санузел считается хозяйственным помещением, принято низ стен и пол оформить в темном цвете, тогда как верх в намного ярких. Для интенсивного разграничения оттенков в границах одной концепции дизайна плиток можно подобрать фасадную плитку и разграничивающие бордюры. В основном, пол обкладывают темной плиткой, плинтуса и ниже два ряда плитки на стенках оформляют точно того же цвета облицовочной плиткой для санузла. Но подобный вариант не подойдёт для санузлов с плохим освещением и совсем тесных помещений. Плитка для небольшого туалета только не должна быть темной.

Чтобы зрительно увеличить помещение, предпочтение лучше отдать плитке светлых цветов с горизонтальными рядами компонентов декора. Такой поперечный узор и отвлеченный декор будет выглядеть достаточно интересно. При малом бюджете декоративные элементы нужно применять до высоты взрослого человека, т.е. приблизительно до 1 м 70 см, а выше облицовка с применением плитки однотонными. Плитка для пола для санузла прекрасно смотрится, если ее положить диагональной раскладкой.

Дизайн плитки в туалете: фото, подбор цвета

При оформлении помещения санузла важно правильно сформироваться с выбором цвета. Выбор его зависит от размеров санузла. Подбирая плитку, следует придерживаться правила: чем меньшим будет помещение, тем холоднее необходимо выполнить оттенки цвета. Более тёплые зоны зрительно делают меньше помещения. Изменит интерьер хорошо выбранное цветовое решение. Оптический эффект высокого помещения сделают ряды облицовочных плиток или ряд компонентов декора, размещенных вертикально.

Пожалуй, плитка в туалете считается единственным украшением. Тут будут неподходящими художественные изыски, картины и бесчисленные атрибуты. Благодаря этому к подбору плитки в это помещение необходимо относиться очень серьезно.

Дизайн плитки в туалете: ТОП лучших фото

  1. Мозаика для отделочных работ туалета.

Сразу нужно заявить, что мозаика имеет множество плюсов перед обыкновенной плиткой из керамики. Ее можно применять для отделки не просто гладких поверхностей, но и арочных, вогнутых, не симметричных, рельефных плоскостей. Из мозаик получаются привлекательные геометричные рисунки, орнаменты и готовое панно с изображениями. Небольшие мозаики состоят из стекла, керамики, со стальными, сделанными из зеркала поверхности. Их делают готовыми блоками или поштучно.

Яркая гамма цветов для маленьких помещений, разумеется, предпочтительная, так как она дает возможность зрительно увеличить пространство и легче переносится в рамках небольших площадей. Ее светло-бежевая палитра стала очень замечательным выбором для отделочных работ туалета.

В компании с обилием зеркальных поверхности и мраморным покрытием для пола мозаика прохладных пастельных тонов создали сегодняшний стиль интерьера туалета. Потолок с зеркальной поверхностью, нетривиальное выполнение раковины, встроенная система подсветок – все это работает для создания футуристичной обстановки тесного помещения.

Сочный, темный колорит акцентной стенки из мозаики на фоне белых декоративных предметов, сантехники и облицовки выглядят активно, впечатляюще и ярко.

Еще одна акцентная стенка из мозаики, однако в спокойном, хотя и многоцветном варианте. Мозаика прекрасно смотрится в комбинировании с глянцем однотонной плитки и поверхностями из зеркала на смежной стене.

  1. Керамический гранит – хорошее и красивое покрытие для пола.

Керамический гранит выделяется большей прочностью. В большинстве случаев его применяют для напольной отделки, но в конце начали задействовать и для стен. Он удобен для отделочных работ. Очень часто, плитка из керамогранита имеет очень большие размеры, чем обыкновенная керамика, и стеновая отделка делается гораздо быстрее. Разнообразие красок и оттенков дает возможность подобрать самый лучший вариант под любой интерьерный стиль.

Керамический гранит тёплых цветов, медленно переходящий с пола на стенки, украшен мозаичным обходом по периметру. Верхняя часть стен выделяется натуральным оттенком, будет последним штрихом в приятном оформлении офиса.

Если ни с того ни с сего специалист по дизайну применяет для отделывания пола санузла покрытие из дерева, а плитку керамического гранита применяет для отделочных работ одной из стен санузла, выходит оригинальный и одновременно строгий дизайн утилитарного помещения.

Для всех, кто предпочитает применять в облицовке утилитарных помещений нейтральную облицовку, подойдёт глянцевый керамический гранит, отличный средними размерами.

Похожий отделочный вариант всех поверхностей одной плитки, однако уже в намного натуральных, темных зонах. Большое внимание в данном помещении нужно уделять освещению, в другом случае пространство маленьких размеров с темной палитрой будет плохо отображаться на психологическом состоянии членов семьи.

Керамический гранит с имитацией дерева – довольно востребованная цветовая палитра, которая часто можно встретить в сегодняшних стилях интерьера туалетных и ванных помещений.

Подобный пример плитки, однако уже цвета выбеленного дерева. Тогда как с пространством кабины для душа все ясно (придется исполнять облицовку всей поверхности), то в зоне расположения санузла Можно сэкономить на плитке, приклеив обои или окрасив одну из стен при помощи вододисперсионной краски.

  1. Фактурная плитка – оригинальный подход к отделке поверхностей санузла.

Скульптурная, выпуклая плитка разных цветов и форм В наше время предлагается на рынке в большом ассортименте. При ее помощи Вы можете внести фактурное и многообразие цветов в дизайн туалета. В основном, стоимость плитки чуть повыше примитивных гладких моделей из керамики, но эффект стоит того.

Многоцветная фактурная плитка дает возможность сделать отделку одной акцентной стены, а иные поверхности оклеить обоями в один тон или покрыть краской. От этого образ комнаты только выигрывает, а Ваш бюджет при этом будет сэкономлен.

Еще одно превосходное решение акцентной стены при помощи глянцевой фактурной плитки. Применение многогранной керамики принесёт в интерьерный дизайн санузла яркость, а еще подымет общий градус помещения.

Оригинальная перламутровая плитка будет украшением санузла в барокко стиле и традиционном стиле. Противоположные из дерева темного цвета двери и меблирование только выделят благородность цвета факторного кафеля.

  1. Многоцветная плитка – сделайте утилитарное помещение светлым.

Плитка с рисунком или рисунком используется для отделки достаточно давно. При помощи такой цветовой плитки Вы сумеете создать настроение туалета, выделить некоторые интерьерные предметы или периметр, выделить акцентные зоны.

Задействовать кафель в пэчворк стиле для отделочных работ всей зоны маленького помещения не только дорого, но и пестро. Ну а для отделочных работ плоскостей, в особенности зон, которые подвержены высокому действию влаги, а еще загрязнениям, плитка с рисунком подойдёт замечательно. Разношерстный рисунок кафеля привносит многообразие сочетаний цветов, придаёт настроению комнаты легкость и хорошее настроение.

Один из видов использования плитки с рисунком – украшение акцентной стены. Самобытный и светлый интерьер в подобном случае гарантирован.

Присутствие светлых сочных цветов на одной из поверхностей обеспечит большой градус интерьера санузла. Акцентная стенка будет смотреться положительно в соседстве с базовыми цветами и яркой облицовкой.

  1. Плитка «метро» для туалета.

На данный момент можно услышать второе название подобного вида плитки с прямыми углами – «кабанчик». При помощи каменной, кафельной, гранитной, мраморной, зеркальной, плитки из стекла Вы облицуете поверхность, которая будет моделировать кладку из кирпича. Это обычный вариант поверхностной отделки туалетных и ванных помещений, кухонных фартуков, которые никогда будут всегда в тренде. Вы можете быть до конца уверенны в том, что выполненный ремонт сантехнического узла будет важен на протяжении долгого времени.

Темно-серая глянцевая плитка «метро» под тон с элементами из дерева и коричневой затиркой – неповторимый и удобный вид поверхностные отделки. На фоне плитки в темном цвете белесая сантехническая техника выглядит более белой, что придаёт намного больше красоты помещению.

Плитка из мрамора «метро» для отделочных работ фартука туалета и подобной расцветки мозаичный вариант для покрытия для пола – идеальное решение для помещения маленьких размеров. Классика всегда остается в моде.

Плитка зеркального типа «кабанчик» не просто сделает красивее интерьер санузла, но также пространство визуально сделает больше. Но необходимо быть готовыми к тому, что придется приложить немало усилий для ухода за поверхностями из зеркала. Если Вас это не устраивает, то предпочтение лучше отдать глянцевым и матовым аналогам.

Облицовка стены над поверхностью для работы в приятных мягких оттенках придаёт цветовой палитре помещения еще большую изящность, изысканность.

Вертикальное расположение кладки из плитки «кабанчик» разнообразило белую обстановку туалета. Затирка под окрас полов из дерева позволяет выделить вертикальные кирпичики.

В наше время есть огромное количество дизайн-проектов санузлов, в которых применялась белая плитка «метро» с аналогичный затиркой. Окантовка мозаичной напольные плитки и анималистические изображения только разбавят яркую палитру помещения санузла.

Еще 1 традиционный облицовочный способ стен туалета – облицовка белой плиткой «метро» с темной затиркой примерно до середины поверхности, а далее покраска в пастельный оттенок, который хорошо было бы повторять в декоративных предметах или аксессуарах.

И вновь прекрасно знакомые для всех «кирпичики» плитки изумительно выглядят в комбинировании с белой затиркой, представляя прекрасный образ тесного помещения, аккуратный и удобный.

Плитка из мрамора «метро» для отделочных работ санузла в тёплых оттенках бежа будет прекрасным дополнением, которые приносят в пространство утилитарного помещения нотку благородства и роскоши натурального материала.

Глянцевая плитка «кабанчик» различных цветов единого цветового сектора – отличный вариант для помещения ограниченного в пространстве. Подобная облицовка отслужит очень долго и востребует скромного ухода.

Состаренный внешний вид кафеля с потертостями стал очень замечательным выбором для оформления акцентной стены туалета в индустриальном стиле.

Плитка из стекла голубого тона стала украшением подобного белого интерьера, который бы сошел за чистую палату. Даже малозаметный объем пространства, отделанный плиткой, может поменять образ всего санузла.

Дизайн плитки в туалете: фото отделки комбинированного типа

Применение плитки различных фактур и цветов на одной поверхности – прекрасное решение для многообразия дизайна санузла.

Успешное соседство фактурной многоцветной плитки и глянцевой плитки «метро» принесёт гармоничность в дизайн данного помещения. Несмотря на применение пастельных оттенков, комната смотрится симпатично и ярко.

Рыжевато-коричневые оттенки кафеля и галечного кафеля, использованные для отделки комбинированного типа, дали возможность создать неповторимый стиль помещения. Оригинальное применение раковины – окончательная нотка нетривиального образа.

Мозаичная и плитка из керамики отлично восполняют друг друга, создавая неяркий, но одновременно незабываемый союз, идеально вписывающийся в дизайн небольшого туалета с белой сантехнической техникой оригинальной формы.