Загадочные небесные катастрофы



Очень красивые коврики, оказывается, можно связать из пышных столбиков.

В источнике нет описания, только пошаговые фото. Те, кто хорошо вяжет крючком, и так все поймут, для остальных попробую пояснить.

Итак, для начала нужно связать цепочку из пышных столбиков. К примеру, так: цепочка из 4-х в.п., 2-4 незаконченных столбика с накидом, связанных вместе, в начальную петлю цепочки. Получился первый пышный столбик. На него «наращиваем» следующий: *3 в.п., 2-4 незаконченных столбика с накидом, связанных вместе, в верхнюю петлю предыдущего пышного столбика*. Продолжаем вязать пышные столбики, повторяя от * до *, пока не достигнем необходимой длины.

Чтобы связать ряд из пышных столбиков (далее просто «столбики»), следующий столбик вяжем в третий от крючка промежуток между столбиками...


...цепочки.

Затем, до конца ряда: *1 столбик «наращиваем» на предыдущий, следующий вяжем в следующий промежуток между столбиками цепочки *.

Для перехода к следующему ряду нужно «нарастить» два столбика, а третий связать в следующий промежуток между столбиками предыдущего ряда. Далее вязать до конца, как в предыдущем ряду, от * до *.

Чтобы получилось сердечко, нужно связать количество рядов, равное половине «клеточек» (дырочек), образованных пышными столбиками одного ряда.

А затем связать еще столько же рядов, но уже доходящих только до середины основного полотна.

Вот, как-то так…

Для коврика нужно соединить между собой 4 сердечка, обвязать коврик по краю, для красоты в центр можно поместить вязаный цветок.

Впрочем, таким способом можно связать и прямоугольный или квадратный коврик, хотя из сердечек, конечно, гораздо красивее.

Загадочные небесные катастрофы

Добавлено: 13.10.2018, 02:16  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх