Закусочные пирожки с яйцом



Вам потребуется:

1 3/4 стакана муки
125 г сливочного масла, нарезанного
2-3 столовые ложки холодной воды
1 столовая ложка оливкового масла
1 красная луковица, нарезанная
5 ломтиков бекона, нарезанных
80 г листьев шпината
1/4 стакана сливок
4 яйца
1 яичный желток, взбитый

Как готовить:

1. Порубите муку с маслом ножом (или в кухонном комбайне), пока смесь не будет напоминать мелкие крошки. Добавьте 2 столовые ложки воды и замесите тесто (если получается слишком сухо, добавьте третью ложку воды). Заверните тесто в бумагу для выпечки и положите в холодильник на 15 минут.

2. Разогрейте духовку до 190C. Застелите два больших противня бумагой для выпечки. 

3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и бекон и готовьте , помешивая, в течение 4-5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте шпинат и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня, добавьте сливки и приправьте перцем.

4. Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте каждую часть между 2 листами бумаги для выпечки в круг диаметром около 18 см. Положите круги теста на противни для выпечки.

5. Выложите смесь из бекона и овощей в центр каждого круга, оставляя край около 2 см. Загните края теста и защипните.

6. Разбейте по 1 яйцу в каждый пирог. Смешайте яичный желток и 1 столовую ложку холодной воды. Смажьте этой смесью края пирогов. 

7. Выпекайте около 20 минут или пока яйца не приготовятся. Приправьте перцем и подавайте. 

Приятного аппетита!

Наша группа ВКонтакте
подписаться


Закусочные пирожки с яйцом

Добавлено: 18.06.2018, 02:56  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх