Самые слабые места планшетов



Составили свой список наиболее уязвимых мест данных устройств. Ним мы и будем руководствоваться. Ну, не будем затягивать.

Устройство не реагирует на кнопку питания

Если вы столкнулись с тем, что планшет не включается, не спешите бежать в мастерскую. Иногда проблему можно решить довольно просто. Например, одной из причин, когда устройство не реагирует на кнопку питания, может быть неправильное функционирование загрузчика. Если причина в нем, тогда просто зажимаем клавишу включения и держим ее порядка 15 секунд. В случае, когда данные манипуляции не помогли, скорее всего, проблема с подачей питания. Для этого подключаем устройство к сети и пытаемся включить. Нет? Тогда, скорее всего, пришел в негодность контроллер. А вот его нужно заменить.

Нет звука

Тоже довольно частая поломка, с которой обращаются клиенты в «Гаджет Сервис». И причин исчезновения звука может быть масса. Самая простая из них – неправильная настройка каналов звука. Но это банальщина, и встречается она реже всего. Чаще всего причиной является неисправный 3.5 мм разъем для наушников, из-за чего пользователь не...


...слышит музыки при подключении гарнитуры.


В худшем случае, причиной исчезновения звука служит неисправность звукового железа. Здесь уже без обращения в мастерскую не обойтись.

Нет изображения

Тоже довольно частая поломка. Основная причина, которая вызывает данную неисправность – это проблемы с матрицей. Чтобы проверить это, достаточно подключить железо к другому устройству, например, к телевизору. Если картинка появилась, тогда бегом менять матрицу.

Не подключается Wi-fi

Тоже частая проблема. В основном, эта неполадка появляется при «корявой» прошивке. Поэтому первым делом восстанавливаем заводские настройки, особенно если при покупке устройство нормально ловило сеть. Если ничего не помогает, велика вероятность неисправности модуля беспроводной сети.

Не реагирует тачскирн

Эта проблема возникает чаще всего при той же «корявой» прошивке. Обычно перепрошивка устройства возвращает его работоспособность. Но, если это не помогло, тогда проблема на уровне железа. Возможно, просто отошел шлейф от метеринки. Возможны и другие причины.

Самые слабые места планшетов

Добавлено: 17.06.2018, 22:55  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх