Моя мама приехала из Италии и просто заставила нас установить биде. Мы с мужем нарадоваться не можем, оказывается…



Соблюдение правил гигиены — это залог крепкого здоровья. Это известно каждому, ведь еще начиная с детского сада, нас учили мыть руки перед едой и другим базовым вещам. И сегодня мы решили коснуться очень интимного вопроса гигиены — похода в туалет.

© DepositPhotos

Всё большей популярности на наших просторах набирает необычное туалетное приспособление — биде. В Европе биде есть практически в каждом доме, это считается нормой.

Как пользоваться биде

Прежде чем перейти к использованию и преимуществам, давай поговорим, что же это за странное приспособление. Биде — это сантехническое устройство похожее на унитаз, но оснащенное специальными форсунками. Устройство предназначено для осуществления гигиенических процедур после посещения туалета. Из форсунок под напором подается вода, которой омываются гениталии.

© DepositPhotos

По сути, это альтернатива туалетной бумаге. Правила использования подразумевают, что нужно воспользоваться биде после посещения туалета, чтобы очистить гениталии. Но пользоваться им нужно не каждый раз, а только после того, как справил большую нужду. Считается, что нужно садиться лицом к смесителю, но это не канон. Тут важно действовать, как удобно тебе.

Устройство упрощает процедуру омывания, помогает поддерживать личную гигиену и уменьшает риск раздражения в области гениталий. Очень удобно такое приспособление для людей с ограниченными возможностями, а также людям преклонного возраста. Главное преимущество — многофункциональность, практичность и простота использования, но есть и множество других.

Мягкий уход
Биде гораздо эффективнее и здоровее очищает кожу ягодиц, оставляя ощущение свежести. Это более мягкая процедура, чем протирание сухой бумагой, она не травмирует кожу и не вызывает раздражения.

Пользоваться устройством будет гораздо удобнее женщинам после родов, людям после операций или тем, кто страдает синдромом раздраженного кишечника. Кожа в этом месте очень нежная, с огромным количеством нервных окончаний, поэтому сухая бумага может...


...раздражать ее и вызывать дискомфорт в отличии от биде.

© DepositPhotos

Чистые руки
Одно из главных преимуществ биде — чистота рук. Да, именно так. При вытирании бумагой на руках могут оставаться фекальные бактерии, а затем распространяться на другие предметы. Обмывание же помогает не только эффективно очистить ягодицы, но и оставить руки чистыми. К тому же после использование биде остается приятное ощущение свежести и чистоты.

© DepositPhotos

Спасение при геморрое
При геморрое и других воспалительных заболеваниях предпочтительнее использовать биде. Исследование, проведенное в 2011 году, доказало, что струя теплой воды помогает избавиться от дискомфорта в области ануса так же, как полноценное принятие ванны. К тому же вода стимулирует кровообращение в этой зоне и помогает предотвратить появление новых узлов геморроя.

© DepositPhotos

Женское здоровье
Нельзя с уверенностью сказать, что биде помогает предотвратить появление инфекций влагалища. Однако регулярное использование биде позволяет поддерживать чистоту половых органов во время менструации и после полового акта. Однако частое использование всё же может повлиять на естественную микрофлору и привести к вагинальным инфекциям. Так что всё должно быть в меру.

© DepositPhotos

Экономия и экологичность
Наличие биде позволяет экономить туалетную бумагу. Мало того, что это плюс для семейного бюджета, так еще и неплохой вклад в защиту окружающей среды. При производстве одного рулона туалетной бумаги используется примерно 140 литров воды и около 0,5 килограммов древесины. При этом биде потребляет всего пол литра воды за один раз.

© DepositPhotos

Как видишь, преимуществ большое множество: как гигиенических, так и эстетических. С таким устройством походы в туалет станут комфортнее. Люди во всём мире оценили его достоинства и активно этим пользуются. Эти преимущества с лихвой компенсирует траты на установку. Так что в следующий раз, планируя ремонт в ванной, обдумай установку биде. Поверь, ты не пожалеешь!

Моя мама приехала из Италии и просто заставила нас установить биде. Мы с мужем нарадоваться не можем, оказывается…

Добавлено: 17.06.2018, 21:00  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх