Из 75 лет жизни человек спит примерно 25! Положение тела во сне влияет на всё.



Во сне мы проводим примерно треть своей жизни. Это значит, что человек, доживший до 75 лет, проспал из них целых 25! Впечатляющая цифра. И от полноценности отдыха зависит не только работоспособность человека, но и его самочувствие. А всё это влияет и на состояние здоровья, и на продолжительность самой жизни.

Поэтому сегодня мы рассмотрим самые популярные позы для сна, чтобы определить, какие из них помогают полноценно отдохнуть, а какие утром заставляют нас чувствовать усталыми и разбитыми.

В какой позе спать

2 из 3 человек жалуются на проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Но мало кто подозревает, что причиной тому является сон в сомнительной позе на неудобной поверхности.

© DepositPhotos

А ведь неправильные позы во время сна могут привести к неприятным последствиям.

Позы во время снаНа животе
Таким образом мы нагружаем шею и поясницу. Зато медики рекомендуют спать в данной позе при проблемах с желудком. Эта же поза помогает снизить кровяное давление. В целом для ежедневного сна она не подходит. Куда полезнее для здоровьяспать на спине.

© DepositPhotos

На спине
Поза не рекомендуется тем, кто иногда храпит. Также она создает нагрузку на поясницу. Чтобы сделать положение тела более комфортным, можно под колени подложить подушку. Такой трюк снизит нагрузку на спину.Солдатская
В среднем 1 из 12 человек спит в данной позе. Она не рекомендуется беременным женщинам, ведь может навредить плоду. Также усугубляет храп и перегружает поясницу. Подложив подушку под колени, можно почувствовать себя комфортнее.

© DepositPhotos

Поза морской звезды
Еще одна вариация позы на спине, но с широко раскинутыми руками и ногами. Спать в таком положении полезно, ведь нагрузка равномерно...


...распределяется на все части тела. Спасает от бессонницы и головной боли, однако требует много пространства. Поэтому уснуть в такой позе, скажем, с любимым человеком, довольно проблематично.На боку
Удобная поза для тех, кто часто храпит. К тому же она снижает нагрузку на шею и позвоночник, благоприятно сказывается на работе пищеварительной системы. Врачи рекомендуют спать на правом боку, ведь сон на левой стороне увеличивает нагрузку на сердце.

© DepositPhotos

Поза эмбриона
Вариация позы на боку, которая отличается подогнутыми ногами и согнутой шеей. Отлично работают кишечник и желудок, ведь в таком положении их кровоснабжение упрощается, однако возрастает нагрузка на шею.В объятиях
Спать в объятиях любимого человека приятно — это способствует высвобождению окситоцина, который делает нас стрессоустойчивыми. Но в такой позе сложно полноценно выспаться, ведь человек будет просыпаться много раз. Лучшей позой для сна вдвоем специалисты считают положение «спина к спине».

© DepositPhotos

Ранее мы уже писали, какие привычки в спальне помогут сохранить любовь.

Конечно, каждая поза может иметь десятки вариаций. Они зависят не только от характера человека, но и, например, от его проблем со спиной или суставами. Большую роль также играет кровать, подушка, наличие шумных соседей, нервное напряжение… Всё это заставляет ворочаться из стороны в сторону, чтобы определить, в какой позе лучше спать.

Для полноценного и здорового сна важны не только место и поза, но и состояние самого человека. Недаром успешные люди обладают рядом вечерних привычек, которые помогают им не только эффективно отходить ко сну, но и сделать его максимально расслабленным. Это помогает нормально высыпаться.

Из 75 лет жизни человек спит примерно 25! Положение тела во сне влияет на всё.

Добавлено: 17.06.2018, 14:40  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх