Может ли мужчина любить: определение, понятие, проявление и психологические аспекты любви



История непримиримого противостояния полов так же стара, как история человечества. Женщины и мужчины постоянно спорят и соревнуются друг с другом в разных аспектах жизни. Особенно много противоречий возникает в области личных отношений. В частности, женщины пытаются понять, могут ли мужчины любить.

Виды любви

Трудно ответить на вопрос о том, любит ли мужчина по-настоящему. Ведь любовь разнообразна. Вот какие виды этого чувства выделяют психологи и философы:

Немного о мужской любви

Для того чтобы понять, может ли мужчина любить, стоит понять, как формировался характер сильной половины человечества. С древнейших времен мужчина играл роль добытчика и защитника. Атмосфера охоты и войны делала его жестким и сильным, но никак не нежным. Именно такая твердость (и даже грубость) заставляет женщин думать, что представители сильного пола неспособны любить. Но так ли это?

Мужчина видит любовь немного иначе, чем женщина. Первым делом, привязанность к женщине и семье проявляется в том, чтобы обеспечить всем необходимым, дать уверенность в завтрашнем дне, подарить ощущение безопасности. Ласки, романтика - все это отходит на второй план. Если мужчина не проявляет к вам нежности, это еще не свидетельствует о "нелюбви". Возможно, он просто не уверен в себе или слишком стеснителен. Но чувствуя отдачу с вашей стороны, он не побоится быть мягким и ласковым.

Мужчина-завоеватель

Может ли мужчина любить? Это чувство свойственно любому человеку, независимо от пола и возраста. Но проявление может быть совершенно разным. Учитывая, что в силу исторических закономерностей личность мужчины воинственна, для него важен процесс "завоевания". Речь идет об ухаживаниях.

Мужчины, как правило, ответственно подходят к конфетно-букетному периоду. Чтобы заполучить понравившуюся женщину, представитель сильного пола приложит максимум усилий, будет внимательным и изобретательным. Но когда "жертва" уже опутана любовными сетями, мужчина резко меняется....


...Нежный романтичный принц становится пассивным и даже в какой-то степени равнодушным.

Секрет прост. Охотник знает, что "добыча" никуда от него не денется. Она уже всецело принадлежит ему. Так зачем продолжать активничать? Зная эту психологическую особенность мужчин, мудрые женщины не дают кавалерам расслабляться, заставляя их вести непрерывную борьбу за дамское сердце.

Как узнать, любит ли тебя мужчина?

Женщин нередко одолевают сомнения относительно чувств своего избранника. Порой, даже совместная жизнь не дает однозначного ответа. Как узнать, любит ли тебя любимый мужчина? Это можно понять по таким признакам:

Почему мужчина любит одну, а женится на другой

Любят ли мужчины жен? Как показывает практика, не всегда. Порой человек всю жизнь живет с нелюбимой супругой, втайне мечтая о другой. Почему так происходит?

Любят ли мужчины жен?

Считается, что свадьба - это самый счастливый день в жизни молодоженов. Но с течением семейной жизни возникает немало проблем. В частности, многие задаются вопросом о том, а любит ли женатый мужчина свою супругу по-настоящему? Если в семье постоянные ссоры и взаимные недовольства, если имеют место измены, то почему супруг не решается на развод? Этому есть два основных объяснения:

Как вывести мужа на "чистую воду"

Даже будучи много лет в браке, многие женщины не могут быть до конца уверены в том, могут ли мужчины любить. Психология поможет приоткрыть завесу тайны. Чтобы понять, любит ли вас супруг, воспользуйтесь такими хитростями:

Как удержать внимание мужчины

Не должно возникать сомнений в том, может ли мужчина любить. Но чувства нуждаются в том, чтобы их подогревали. Если вы хотите, чтобы ваш кавалер влюблялся в вас снова и снова, придерживайтесь таких правил:

Мнение женщин

У женщин есть свое мнение о том, умеют ли мужчины любить. Вот какие убеждения можно встретить чаще всего:

Может ли мужчина любить: определение, понятие, проявление и психологические аспекты любви

Добавлено: 17.06.2018, 12:00  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх