Кому-куда-зачем ехать в Грецию



1. Лучшие пляжи: Крит, Липси, Кефалония, Скиатос, Миконос
Чтобы насладиться плеском бирюзового моря, посетите пляжи Платис, Гиалос и Камбос на тихом островке Липси, а также потрясающую бухту на пляже Миртос на острове Кефалония.
Чтобы увидеть местные достопримечательности, посетите 65 пляжей острова Скиатос и присоединитесь к основному потоку отдыхающих на 1200-метровом пляже Коукоунарис.
Также можете получить бронзовый загар на нудистских пляжах Банана и малая Банана, являющихся популярными среди сексуальных меньшинств.
Еще более известными являются легендарные пляжи Парадайс и Супер Парадайс на декадентском острове Миконос.

2. Лучшие острова для знакомства с историей: Родос, Делос, Корфу, Патмос
Посмотрите на чарующий, обнесенный стенами, старый город на острове Родос, где Рыцари Святого Иоанна правили с 1309 по 1523гг., осмотрите их владения, прежде чем посетить дворец Великих Магистров 14-го века.
Небольшой островок Делос, расположенный возле острова Миконос, когда-то был посвящён Аполлону и может похвастаться руинами храмов древних богов, а также древними жилищами, сплошь покрытыми мозаикой.
Отдохните в старом городе Корфу с венецианской, французской и британской архитектурой.
На божественном острове Патмос стоит посетить монастырь Святого Иоанна Богослова, а также посмотреть грот, где Святой написал Книгу Откровения.

3. Лучшие острова для пеших прогулок: Крит, Наксос, Алоннисос, Скопелос
Пешая прогулка по Самарийскому ущелью, которое считается самым длинным в Европе и имеет протяжённость 16км, проведёт вас по местам обитания знаменитых критских диких коз, которые известны также как кри-кри.
Неспешная прогулка по Като Закро (место расположения руин минойского дворца) поможет немного расслабиться.
Освежающей прохладой можно насладиться во время речной прогулки вдоль лесистых берегов южного Плакиаса.
Плодородный остров Наксос предлагает многочисленные маршруты для прогулок по древним тропинкам, которые связывают деревни центральной равнины. На пути Вы увидите древние храмы, древнегреческие башни и византийские церкви.
Острова Алонисос и Скопелос наполнены лесами, фруктовыми садами и дикими цветами, предлагая множество великолепных маршрутов для пеших экскурсий.

4. Лучшие острова для езды на велосипеде: Эвия, Кос, Тасос
Извилистые, просёлочные дороги острова Эвия превратят велоспорт в удовольствие даже для начинающих.
Прекрасным вариантом также являются отличные трассы острова Кос, где во многих местах можно взять велосипед напрокат.
Великолепные лесные маршруты (и популярная международная гонка) принесли известность острову Тасос, который прекрасно подходит для поездок на горных велосипедах

5. Лучшие острова для дайвинга и сноркелинга: Карпатос, Милос, Парос, Кастеллоризо
Чтобы совершить организованное погружение в морские пещеры с красочной водной флорой и фауной, отправляйтесь в школу дайвинга на острове Карпатос.
Остров Милос пользуется феноменальной популярностью; на нем есть центр дайвинга Diving Center Milos, который предоставляет уникальную возможность встретиться лицом к лицу с глубоководными рыбами, дельфинами и даже тюленем-монахом.
Отличные возможности для сноркелинга также есть на Паросе и Кастеллоризо.

6. Лучшая кухня на островах: Лесбос, Самос, Корфу, Фолегандрос, Крит
Остров Лесбос славится оливковым маслом и ликером «Узо» (на острове производится около 70 процентов всех греческих «Узо»). Национальный аперитив подают с разнообразными закусками в традиционных тавернах, где переплетаются древне-турецкая кухня и фирменные греческие блюда из морепродуктов. Хорошее вино производится на Лесбосе, а также на Самосе, который известен своим сладким десертным мускатным вином.
Как и другие Ионические острова, Корфу не поддался влиянию турецкой культуры - он славится кухней с итальянским вкусом.
К фирменным блюдам островов Фолегандрос и Киклад относятся matsata (макаронные изделия с кроликом и курицей в соусе из красного вина), astakomakaronada (омар со спагетти) и liokafto (высушенная на солнце рыба).
Остров Крит славится оливковым маслом, а также блюдами dakos (сухари с помидорами, оливковым маслом и сыром) и myzithra (сладкий сыр, используемый в выпечке). Дикорастущую траву Хорту здесь подают к рыбе или жареному мясу молодого барашка.
Кому-куда-зачем ехать в Грецию

Добавлено: 17.06.2018, 10:56  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх