6 легких рецептов для готовки с детьми



Кулинария — это превосходное занятие не только для взрослых, но и для детей. Готовя, ребенок развивает фантазию и координацию. Кроме того, это повод провести замечательное время со своим малышом.

AdMe.ru делится с вами 6 легкими рецептами для приготовления с детьми разных возрастов. Превратите выходные в веселую подготовку к званому ужину со своим маленьким шеф-поваром.

Для юных поварят (3-5 лет)

Несмотря на столь юный возраст, дети уже понимают процесс приготовления еды и могут воплощать в жизнь простейшие рецепты. Месить, толочь и перемешивать — задания, которые развивают моторику рук, — просто идеальны для ребенка в эти годы. Но, позволяя чаду готовить самому, нужно быть предельно осторожным, контролировать и направлять каждое его действие. Предлагаем вам два простейших рецепта.

© Gettyimages ©

Шоколадно-банановый пудинг

© varandao ©

Вам потребуется:

• 3 банана

• 4 ч. л. сливок

• 250 г растопленного шоколада

Приготовление:

• Очистите бананы и растолките их вилкой до состояния пюре.

• Смешайте сливки с шоколадом.

• Добавьте в банановое пюре шоколадную смесь.

• Положите получившееся в холодильник на час. Десерт готов!

Лимонный пудинг

© dishmaps ©

Вам потребуется:

• сок 4 лимонов

• 4 ч. л. меда

• 250 г сметаны

• немного натертой лимонной кожуры

Приготовление:

• Смешайте лимонный сок с медом до однородной субстанции.

• Добавьте по чуть-чуть, не переставая взбивать, сметану.

• Разлейте полученную массу в десертные тарелочки.

• Украсьте пудинг натертой кожурой лимона или какой-нибудь яркой ягодой.

• Поместите в морозильник на час. Наслаждайтесь чудесным десертом!

Для опытных поваров (6-8 лет)

В этом возрасте дети уже гораздо более независимы и способны готовить блюда посложнее. Они могут запоминать данные им инструкции, поэтому полный надзор им уже не нужен, достаточно лишь контролировать результат каждого этапа. Им можно доверять простые взаимодействия с острыми приборами и варку продуктов. Мы предлагаем два рецепта для детей этого возраста.

© Gettyimages ©

Французский омлет

© Pinterest

Вам потребуется:

• 5 яиц

• 200 г шампиньонов

• 2 ч. л. сырного соуса

• немного зеленого лука

• 200 г сыра

• соль и перец

• можете добавить и другие ингредиенты на свой вкус: ветчину, помидоры, лук и т.д.

Приготовление:

• Взбейте яйца.

• Добавьте к яйцам сырный соус и взбейте до однородной консистенции.

• Добавьте соль, перец и лук.

• Натрите сыр на терке.

• Пожарьте грибы на сковороде до тех пор, пока они не начнут выделять сок.

• Залейте к грибам яичную массу. Не размешивайте! Обжарьте с одной стороны.

• Сверху насыпьте тертый сыр.

• Переверните омлет,...


...когда яйца уже хорошо прожарятся.

• Положите на тарелку, и приятного аппетита!

Домашняя пицца

© Pexels

Вам потребуется:

• готовое тесто

• томатная паста

• помидоры

• базилик

• сыр

• ингредиенты на выбор: ветчина, курица, шампиньоны, базилик, кукуруза, оливки и т.д.

Приготовление:

• Разогрейте духовку до 200 градусов, пока готовите начинку.

• Размажьте томатную пасту по тесту.

• Нарежьте помидоры кольцами и разложите поверх томатной пасты.

• Натрите сыр и насыпьте его слоем над помидорами.

• Добавьте свои ингредиенты по вкусу: мясо, овощи, зелень и т.д.

• Добавьте немного базилика.

• Поместите в духовку на 15-20 минут. Пицца готова!

Для кулинарных экспертов (9-12 лет)

В этом возрасте детей уже можно назвать экспертами в области готовки. У них идет нескончаемый поток новых идей и собственных рецептов блюд. Это идеальный момент, чтобы развивать фантазию и независимость ребенка. Наблюдать за ребенком нужно очень осторожно, лучше незаметно для него, полностью доверяя его способностям и задумкам. Попробуйте предложить ему наши рецепты.

© Gettyimages ©

Паста в сырном соусе

© Pinterest

Вам потребуется:

• 100 г короткой пасты (порция на человека)

• петрушка

• сыр

• ветчина

• 300 г сливок

• соль

Приготовление:

• Вскипятите воду в кастрюле и добавьте соль.

• Когда вода вскипит, добавьте пасту и варите столько времени, сколько указано на упаковке (обычно 7-15 минут).

• Натрите сыр.

• Нарежьте ветчину маленькими кубиками.

• В небольшой сковородке обжарьте ветчину, не добавляя масла.

• Измельчите петрушку.

• Когда ветчина покроется золотистой корочкой, добавьте туда петрушку и сливки. Размешайте.

• Добавьте в массу натертый сыр.

• Добавьте полученный соус к пасте и вуаля! Можно подавать на стол.

Домашние завитушки с корицей

© Pinterest

Вам потребуется:

• порошок корицы

• мякоть белого хлеба

• растопленный шоколад

• сливочное масло

• сахар

Приготовление:

• Нарежьте хлеб и отрежьте все края, оставив лишь мякоть.

• Смешайте корицу с сахаром.

• Раскатайте мякоть хлеба.

• Разрежьте полученное «тесто» из мякоти длинными прямоугольными кусочками.

• Обмажьте каждый кусочек с верхней стороны шоколадом.

• Насыпьте на шоколад смесь корицы с сахаром.

• Заверните каждый кусочек в «улитку», как на фото.

• Обмажьте каждую завитушку маслом и снова обсыпьте корицей и сахаром.

• Поместите завитки в духовку буквально на пять минут и наслаждайтесь горячими сладостями.

Источник

6 легких рецептов для готовки с детьми

Добавлено: 17.06.2018, 04:25  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх