Финские ржаные лепешки




Очень люблю разные лепешки, они частенько выручают, если в доме вдруг не оказалось хлеба.
Очень вкусны эти лепешки в качестве основы для бутербродов с различной рыбой - лососем, селедкой, шпротами и т.д.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 170 мл натурального йогурта
- 250 мл ржаной муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. коричневого сахара (меда, темной патоки)
- 1 ½ ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. растительного масла
Смешать муку...


...с сахаром, солью и содой.
Смешать йогурт и растительное масло, слегка взбить венчиком. Частями просеивая муку, замесить тесто.
Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут.
Густо посыпать мукой рабочую поверхность, выложить тесто и разделить на 4-6 частей. Раскатать каждую часть в лепешку толщиной около 1 см, проколоть в нескольких местах и перенести на противень. Выпекать в течение 15-17 минут в разогретой до 225 градусов духовке.
Источник

Наша группа ВКонтакте
подписаться


Финские ржаные лепешки

Добавлено: 17.06.2018, 03:45  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх