Что приготовить из вишни: 6 интересных идей




Что приготовить из вишни? Этот вопрос мы часто задаем себе с приходом жаркого лета и вишневого сезона.

Вишня - прекрасная ягода, а рецептов с ее участием бесконечное множество: пироги и пирожки, компоты и кисели, слойки и вареники, блины и пончики, торты и рулеты, мороженое и сорбеты, ее можно заготавливать впрок: замораживать, сушить, варить варенье, джемы и сиропы. Какой бы рецепт вы не выбрали, чтобы не приготовили с вишней - это всегда очень сочное, ароматное и яркое блюдо, а кисло-сладкий вкус сложно с чем-то спутать.

Мы решили собрать несколько идей использования этой прекрасной ягоды, хотя перечисленные варианты - это даже не верхушка айсберга, а всего лишь наброски для вдохновения.

Что можно приготовить из вишни

Лето дарит нам массу возможностей для приготовления блюд с ягодами. Напитки, десерты, мясные соусы... Вариантов использования вишни может быть множество. В этой подборке мы собрали несколько лучших способом применения этой сочной и вкусной ягоды.

1) Вареники с вишней

Начинается сезон вишни, черешни и других летних вкусностей. Поэтому, пользуясь случаем, порадуйте своих близких традиционным блюдом украинской кухни: варениками с вишней.

Ингредиенты

Тесто

Для заправки

Начинка

Как приготовить вареники с вишнейКефир, яйцо, соль, соду и растительное масло соедините в подходящей емкости и перемешайте.Положите в миску часть муки и добавьте яично-кефирную смесь. При помощи вилки замесите тесто, постепенно добавляя муку.Замешивайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте в теплом месте на полчаса.Удалите косточки из вишни.Смешайте корицу, крахмал и 2 – 3 столовые ложки сахара. Соедините смесь с вишней.Раскатайте половину теста в лепешку толщиной 2 – 3 мм, вырежьте круги и положите в каждый кусочек половину чайной ложки сахара. Добавьте вишню и скрепите вареник.Варите вареники в течение 5 – 7 минут.

Готовые вареники нужно подавать в горячем виде со сметаной, медом, вишневым соусом или любым другим топингом.

2) Компот из вишни и яблок с корицей

Этот рецепт очень вкусного компота из вишни и яблок, в который свою изюминку добавляет корица. Отличный вариант освежающего напитка на лето.

Ингредиенты

Как приготовить компот из вишни, яблок и корицыПромойте вишню и удалите черенки. Вымойте яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки ломтиками.Доведите воду до кипения, добавьте сахар и перемешайте. Добавьте яблоки, вишню и палочку корицы.Доведите компот до кипения и варите 2 – 4 минуты. Накройте крышкой, дайте закипеть и выключите.Готовому компоту нужно дать настояться.

Подавать компот можно в красивых стаканах с ломтиком яблока и несколькими вишнями. Прекрасный вариант для жаркого лета!

3) Штрудель с вишней

Прекрасная альтернатива классическому штруделю с яблоками – рецепт с вишней. Ароматная начинка станет приятным сюрпризом для ваших близких и станет прекрасным вариантом летнего десерта.

Ингредиенты

для теста

для начинки

для посыпки

Как приготовить штрудель из вишниПромойте вишню и удалите из нее косточки.Засыпьте вишню сахаром и поставьте на огонь. Варите варенье 2 – 4 минуты.Добавьте ром, мед и корицу, хорошо перемешайте.Растворите соль в теплой воде, добавьте растительное масло. Всыпьте часть просеянной муки и замесите тесто, постепенно подсыпая муку.Подсушите орехи в духовке и измельчите в блендере.Раскатайте тонкий прозрачный пласт теста, сверху посыпьте сухарями и орехами, выложите вишню.Заверните...


...штрудель в рулет и смажьте его маслом. Выпекайте в духовке 40 минут при 180ºС.

Готовый пирог обильно посыпьте сахарной пудрой. Подавать штрудель можно с вишневым сиропом или вареньем. Очень хорош этот десерт с шариком мороженого.

4) Монастырская изба из блинов

Монастырская изба из блинов – очень оригинальный рецепт, который не стыдно подать к праздничному столу. Он достаточно прост в исполнении, особенно для тех, кто умеет жарить тонкие блинчики.

Ингредиенты

для блинов

для начинки

Как приготовить монастырскую избу из блиновВ миске взбейте яйцо с ложкой сахара. Влейте подогретое молоко и постепенно добавляйте муку, перемешивая массу венчиком. Испеките блинчики.Вымойте и просушите вишню, удалите косточки.Посередине блина строго вертикально выложите дорожку из вишен.Согните блин пополам, после чего сверните блин трубочкой.Взбейте сливки с сахарной пудрой.Выложите 6 блинов на тарелке, сверху покройте кремом.Сложите блинчики горкой, добавляя крем между слоями. Верхушку и бока десерта покройте сливками.

Поставьте торт в холодильник и дайте ему настояться. В сочетании с вишневыми нотками и густым сливочным кремом привычные тонкие блины приобретают совершенно новое звучание.

5) Варенье из вишни в мультиварке

За окном солнечное лето и в самом разгаре сезон вишни, поэтому самое время запасаться ягодой на зиму. Ведь так приятно побаловать себя и своих близких ароматным и ярким вишневым вареньем холодным зимним вечером. Такое дополнение к чаю подарит вам яркие летние воспоминания и вернет ощущение летнего тепла. А для того чтобы облегчить процесс мы приготовим варенье в мультиварке.

Ингредиенты

Как приготовить варенье из вишни в мультиваркеПромойте вишню и удалите косточки.Переложите ягоду в чашу мультиварки и засыпьте сахаром.Установите режим "Тушения" на 20 минут.Если сироп хорошо застывает на ложке, то варенье готово.Разливаем горячее варенье в чистые стерилизованные банки и закручиваем его. Банки перевернуть, накрыть одеялом и дать полностью остыть.

Готовым вареньем можно наслаждаться зимой с ароматным чаем, а можно использовать его в качестве начинки для пирожков, штруделя или другой выпечки.

6) Пирог с вишней

Вот еще один простой, быстрый, сочный и очень ароматный вишневый пирог. Основное преимущество этой выпечки состоит в том, что его очень просто и достаточно быстро готовить, а результат всегда приятно радует своим вкусом и ароматом. Такой пирог можно приготовить с любой другой ягодой или фруктами, но сегодня мы будем использовать вишню.

Ингредиенты

для теста

для посыпки

для начинки

Как приготовить пирог с вишнейЯгоду хорошо промыть, просушить и удалить из вишни косточки.Добавить к вишне сахар и корицу. Все хорошо перемешать и оставить на 10 минут.Готовим тесто. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить ванильный сахар.По одному вводим в масляную смесь яйца.Добавить просеянную муку. Замешиваем тесто как на кексы или маффины.Форму смазать маслом. Вылить в форму тесто и разровнять.Ягоды откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Сок можно сохранить из него можно приготовить кисель или вишневый соус.Равномерно разложить ягоды поверх теста.Пирог выпекаем в духовке в течение 30-35 минут при 180ºС. Готовность можно проверить зубочисткой.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Пирог очень хорош с чаем!

Наша группа ВКонтакте
подписаться


Что приготовить из вишни: 6 интересных идей

Добавлено: 17.06.2018, 01:25  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх