Что попробовать в Андалусии (Испания)



1. Тапас в Севилье
Именно в Севилье были впервые «изобретены» тапас, и именно поэтому большинство местных баров на них и специализируется. Тапас – это то, что можно съесть на ходу, и местные так и делают, перемещаясь из бара в бар, где они заказывают мансанилью, фино или пиво. Еще один популярный напиток ­­– tinto de verano – местная версия сангрии. Ее готовят из лимонада, вина и льда.

2. Козий сыр в Вильялуэнга-дель-Росарио
В 13 километрах от Грасалема находится небольшая горная деревушка Вильялуэнга-дель-Росарио, считающаяся самым высоким городом провинции Кадис. Спрятанная за большим скалистым утёсом маленькая деревня с ее уютными улочками, цветущими балконами и яркими крышами, окутанными с утра густым туманом, кажется, культивирует простые радости жизни. Сюда стоит приехать, чтобы попробовать козий сыр, который даже получил награду Payoyo.

3. Попробовать настоящий херес
Северо-западная часть провинции Кадис, большая часть которой состоит из живописных равнин и бесконечных виноградников – это родина хереса. Славятся этим испанским напитком сразу 3 города – это Херес-де-ла-Фронтера, Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария и Санлукар-де-Баррамеда, но не пренебрегайте и маленькими городами Чипиона и Рота, помимо хереса здесь можно найти еще и потрясающие виды.

4. Попробовать анис
Рота, живописный городок на холме, помимо полуразрушенного мавританского замка в церкви в стиле барокко, может предложить туристам гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. В Андалусии Рота известна тем, что именно здесь производят анис. Он бывает разных видов и разной крепости, но почти все версии можно найти в небольших винных кафе, разбросанных по всему городу. Винный погребок Machaquito считается одним из лучших.

5. Хамон в Хабуго
Каждый испанец при упоминании Хабуго, как минимум, проголодается, и если вы попробуете хамон из этого города, вы начнёте испытывать тоже самое. Хамон в Хабуго – это своего рода царь и бог, и здесь к нему относятся очень трепетно. Попробовать разные виды можно в магазинчиках города, но самыми вкусными во всей Испании считаются jamón ibérico и pata negra.

6. Оливковое масло в Баэна
Провинция Кардоба славится своим оливковым маслом ещё со времён римской империи, и центром его добычи считается по-прежнему Баэна. И действительно масло, произведённое здесь, считается одним из лучших в Европе. Оно не такое кислое, как обычное, и менее жирное, но в то же время более ароматное. Масло недешёвое и для готовки здесь не используется, его могут лишь добавить уже в готовое блюдо для вкуса и запаха. Также не удивляйтесь, если вам предложат пробовать масло с обычным кусочком хлеба, это называется salmorejo и считается одной из вариаций испанских тапас.

7. Морепродукты в Кадисе
Еще одна слабость жителей Андалусии – это морепродукты, и поэтому Кадис покажется просто праздником жизни, если вы эту страсть разделяете. Почти каждый бар и ресторан этого региона готовит рыбу и морепродукты, но гастрономическим центром условно принято считать Кадис. Рыбацкий квартал Barrio de la Viña по-своему очарователен: именно здесь готовят рыбу (некоторые считают, что самую вкусную) тёплыми летними вечерами.

8. Минеральная вода в Ланхароне
Ланхарон стал популярным туристическим направлением раньше многих городов Андалусии благодаря своим минеральным источникам. Их всего здесь 7, но воду из них можно найти по всей Испании. Сюда стоит приехать, чтобы попробовать саму воду и расслабиться в местных спа.
Что попробовать в Андалусии (Испания)

Добавлено: 15.06.2018, 04:56  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх