Пиpoг «Гpуши в миндaльнoм кpeмe»



Ингредиенты: 

Основа: 
Мука – 200 г 
Холодная вода – 2-3 столовых ложки 
Холодное масло – 110 г 
Миндальный крем: 
Очищенный миндаль – ¾ стакана 
Сахар – ¼ стакана 
Сливочное масло – 5 столовых ложки 
1 целое яйцо 
1 яичный белок 
Экстракт миндаля – ½ чайной ложки 
Груши – 3 шт 
Сок лимона 
Дополнительно: 
1 столовая ложка воды 
4 столовых ложки абрикосового джема 

Приготовление: 

1. В кухонном комбайне взбейте муку с маслом до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из диск. Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней). 
2. Раскатайте тесто в тонкий диск диаметром с форму для пирога (около 23 см) и выложите в форму. 
3. Духовку нагрейте до 190 градусов. 
4.В блендере смелите миндаль. После добавления каждого нового ингредиента взбивайте: сливочное масло, яйцо+белок+миндальный экстракт. Взбейте окончательно. 
5. Вылейте крем на в форму для пирога. 
6. Груши предварительно очистите, вырежьте сердцевину и разрежьте напополам и нарежьте на мелкие дольки. Сбрызните груши лимонным соком, переложите их лопаточкой в крем. Слегка придавите их в крем. 
Выпекайте 50-55 минут. Убедитесь, что начинка схватилась и стала золотисто-коричневой. 
В небольшой кастрюльке нагрейте воду или бренди с джемом. Используйте эту смесь чтобы смазать горячий пирог для блеска. 
8. Остудите до комнатной температуры и подавайте.

Наша группа ВКонтакте
подписаться


Пиpoг «Гpуши в миндaльнoм кpeмe»

Добавлено: 13.06.2018, 02:56  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх