Интересные экскурсии в Пуэрто-Плате (Доминикана)



1. 27 водопадов
Экстремально-веселое приключение для тех, кто чувствует, что находится в неплохой спортивной форме - 27 водопадов в окрестностях Пуэрто-Платы, которые нужно самостоятельно покорить.
Каскады водопада находятся один над другим, поэтому все время придется карабкаться вверх - либо на своих двоих, либо на четвереньках, либо по веревочным лестницам. Прыжки и ныряния тоже входят в программу. Но не волнуйтесь - на протяжении всего маршрута туристам обычно помогают местные экскурсоводы.
Рекомендуется пройти сперва первые семь водопадов - чтобы понять, потянете ли вы остальную "полосу препятствий". Если почувствуете, что силы на исходе - поворачивайте назад, если же захочется чуть больше спорта, доплатите гидам прямо на месте и продолжайте восхождение.

2. Бухта Кофреси
Бухта, названная в честь пуэрториканского пирата Роберто Кофреси, считается одним из самых красивых мест на Карибах. Пляж здесь широкий, с мелким золотистым песком, вода прозрачная, а сам берег предельно живописен - помимо леса из пальм отсюда открываются отличные виды на вздымающиеся холмы.
Неподалеку от Кофреси располагается океанариум Ocean World.

3. Ботанический сад
Тропинки, деревянные помосты и пещеры ухоженного ботанического сада на горе Изабель позволяют исследовать пышную тропическую природу Доминиканы с комфортом и в безопасности.
Площадь сада составляет 35 акров, то есть более 140 тысяч квадратных метров. Правда, не вся она предназначена для прогулок, здесь находится еще и научный центр, специалисты которого занимаются сохранением местных видов растений от папоротников до орхидей. А еще на территории сада обитают экзотические птицы.
В общей сложности на фуникулер, который поднимает всех желающих наверх, смотровую площадку и ботанический сад следует отвести не меньше двух часов, а если планируете пообедать в ресторанчике на горе, добавьте к этому времени еще час.

4. Винокуренный завод Brugal
Главная фабрика Brugal находится в Пуэрто-Плате. По ней ежедневно водят экскурсии, во время которых можно услышать о чудесах превращения сахарного тростника в алкоголь. Здесь же имеется магазин, где цены на ром стартуют от $10 за бутылку.
Если смешать ром «Бругал» с колой, получился коктейль «Куба-Либре», если смиксовать с лимонной шипучкой - выйдет «Санто-Либре».

5. Форт Сан-Фелипе
Эта крепость по приказу испанского короля Филиппа II была выстроена в 1577 году. Ее главной функцией была защита города от пиратов и корсаров, которые часто нападали на испанские корабли, перевозившие золото из своих американских колоний.
Стратегическое место для форта было выбрано как нельзя лучше: подступы к сооружению со стороны моря закрывала плотная цепь подводных коралловых рифов.
В последующие годы, когда во время одного из сражений Пуэрто-Плата была сожжена дотла, крепость выстояла в огне пожара. Позже форт выполнял роль местной тюрьмы, а спустя десятилетия превратился в исторический музей, в котором стоит побывать каждому гостю города.

6. Национальный парк Изабель-де-Торрес
Впечатлившись непроходимыми джунглями и исполинскими реликтовыми папоротниками в этом заповеднике, Стивен Спилберг снял в нем несколько эпизодов нашумевшего «Парка Юрского периода». Лучший способ изучить здешние окрестности - ранним утром подняться на фуникулере на вершину 800-метровой горы Изабель.
От открывающихся на вершине горы видов захватывает дух. Если нет облаков, можно в деталях рассмотреть побережье и увидеть соседние с Пуэрто-Платой курорты Сосуа и Кабарете. Добраться сюда лучше всего на фуникулере.
Длина канатной дороги – 2730 метров, а скорость движения фуникулера – 8 метров в секунду, так что время рассмотреть окрестности и просто подставить лицо теплому ветру из открытого окна будет у каждого пассажира.

7. Сосуа
Сосуа - небольшой городок, расположенный между Кабарете и аэропортом Пуэрто-Платы. Большинство его заведений - бары, дискотеки, недорогие гестхаусы - «заточено» в основном под молодежь.
В Сосуа гармонично соседствуют местные жители и многочисленная колония потомков немцев и австрийцев-иудеев, прибывших к этим берегам вследствие массовой эмиграции во время Второй мировой войны. По этой причине городок интересен своим богатым еврейским наследием – например, здесь имеется первая в Доминикане синагога.

8. Пещера Эль-Дуду
Карстовая пещера Эль-Дуду представляет собой круглое озеро, которое при помощи двух подводных скальных проходов соединяется с другим открытым водоемом.
Дно озера находится на 16-метровой глубине и целиком завалено упавшими со склонов стволами деревьев. Интересно, что деревья не гниют, а становятся со временем только крепче - благодаря насыщенной известняком пресной воде.
Один из проходов равен по длине 50 метрам: он заканчивается воздушным карманом, в котором можно всплыть. С другой стороны водоема имеется пара других подводных пещер длиной 90 и 110 метров - они выходят на поверхность во втором озере под названием Лили.
Интересные экскурсии в Пуэрто-Плате (Доминикана)

Добавлено: 12.06.2018, 04:56  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх