Мepeнгa c клyбникoй



Вам потребуется:

Белок яичный — 4 штуки
Сахар — 1 стакан
Сливки густые — 100 грамм
Пудра сахарная — 40 грамм
Клубника свежая — 240 грамм

Как готовить:

1. Яичные белки перед тем, как готовить десерт, обязательно нужно охладить. Для этого выливаем их в пиалу и ставим в холодильник на среднюю полку. Охлаждаем яичные белки до температуры + 4-6°С. Сразу же после этого достаем их из холодильника и переливаем в маленькую миску. Добавляем небольшими порциями сахар в 2-3 приема. При этом параллельно все хорошо взбиваем миксером на средней скорости до образования пышной плотной массы с пиками. Внимание: в первые приемы масса может быть просто пышной с белой пеной на поверхности. В последний прием яичные белки должны приобрести плотную структуру. Это можно проверить, перевернув емкость вверх дном - масса не должна стекать по стенкам миски.

2. Белковую массу с помощью столовой ложки выкладываем в кондитерский шприц. Противень застилаем бумагой для запекания. И теперь на небольшом расстоянии друг от друга формируем безешки, которые по диаметру должны быть примерно 6-8 сантиметров, как пирожное.
Внимание: для того, чтобы приготовить коржи, необязательно пользоваться кондитерским шприцом. Можно просто выложить столовой ложкой небольшое количество белковой массы, равномерно размазывая ее со всех сторон, чтобы корж хорошо пропекся. 

Ставим противень в духовку и запекаем безе при температуре 80°С в течение 2-5 часов в зависимости от размеров коржей. Готовые меренги должны получиться довольно хрупкими по всему объему. Поэтому их необходимо будет с особой осторожностью перекладывать на блюдо для подачи. По истечении отведенного времени достаем, с помощью кухонных прихваток противень из духового шкафа и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.

3. Промываем клубнику под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Очищаем ягоды от хвостиков и 140 грамм выкладываем в чашу блендера. На средней скорости измельчаем клубнику в течение 1-2 минут до состояния пюре.
Оставшиеся 100 грамм клубники с помощью ножа нарезаем вдоль на пластинки и перекладываем в свободную тарелку.

4. Сливки выкладываем в свободную маленькую миску и, воспользовавшись миксером на маленькой скорости взбиваем до устойчивой пены. Внимание: сливки обязательно должны быть жирными, иначе крем просто не получится и будет жидким, как кефир.

5. 1/2 часть взбитых сливок с помощью столовой ложки перекладываем в другую свободную миску. Добавляем в одну часть клубничное пюре и сахарную пудру и с помощью подручного инвентаря взбиваем до однородности. Лучше всего это делать в два приема, чтобы хорошо перемешать составляющие крема.

6. На блюдо для подачи аккуратно выкладываем остывшее безе. Затем, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно выкладываем взбитые сливки на всю поверхность коржа-безе. Третьим слоем выкладываем пластинки клубники. Затем вновь выкладываем безе, а после смазываем его поверхность молочно-клубничным кремом и выкладываем кусочки клубники. В конце всю эту красоту покрываем третьим безе и слегка придавливаем все чистыми сухими руками по краю, чтобы не поломать меренгу. 

Внимание: формировать десерт можно на ваш вкус. Например, можно последним слоем выложить крем и украсить меренгу кусочками клубники. По желанию блюдо можно посыпать измельченными орешками. Итак, ставим десерт в холодильник настояться в течение 30 минут, а также для того чтобы застыл крем и скрепил нашу конструкцию.

7. Сразу же после того, как меренга с клубникой охладится, достаем блюдо из холодильного шкафа и можем подавать к столу. А вот полакомиться таким вкусным десертом можно вместе с чаем или кофе.

Приятного вам чаепития!
Советы:
– Для приготовления меренги с клубникой лучше всего пользоваться миксером, так как яичный белок требует к себе тщательного подхода и усердия, а ручным венчиком это, к сожалению, сложно сделать.
– Для приготовления крема лучше всего использовать домашние жирные сливки, так как по своей консистенции они намного плотнее, чем магазинные.
– Украсить меренгу с клубникой можно растопленным шоколадом с кокосовой стружкой, а также заспиртованной вишенкой.
– Меренгу с клубникой можно приготовить в виде торта.

Наша группа ВКонтакте
подписаться


Мepeнгa c клyбникoй

Добавлено: 11.06.2018, 17:56  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх