10 вещей, которых я не делала до переезда в Россию



Американка Джоанн Штайн несколько лет жила и работала в России в качестве преподавателя английского языка. Джоанн - большой ценитель всего, как она выразилась, "межкультурного". На страницах своего блога преподаватель поделилась наблюдением: чего она НЕ делала до переезда в Россию:

10 вещей, которых я не делала до приезда в Россию:
1. Не рассказывала, откуда я. В Соединенных Штатах принято спрашивать людей, откуда они, а затем формировать мнение о них на основе их ответа. Я родом из Огайо, и хотя я не из маленького городка, я постоянно слышал анекдоты о том, что я выросла на ферме. Но в России никто не знал, где находится Огайо или что это значит, если ты оттуда или какие там местные стереотипы. Я не была из Огайо, я была американкой.
2. Не принимала обман как нормальную форму поведения. Я говорю о конкретно о студентах и школьниках, обманывающих на тестах, хотя я слышала, что обман в личных отношениях также довольно распространен. Как учителю, мне сказали, чтобы мои ученики списывают, и часть культуры. Они не обманывали, они помогали своим друзьям. В первый раз, когда я увидела, что ученики обманывают, я была в шоке. Но со временем я привыкла к этому и была готова.
3. Не мыла руки каждый раз по возвращению домой. Это может показаться грубым, но я действительно не помню, как часто мыла руки перед тем, как приехать в Россию. По какой-то причине здесь это случается часто, и теперь стало чем-то вроде шутки. Я думаю, это потому, что многие вещи в общественных местах настолько грязные, что когда вы приходите домой, вы чувствуете, что на вашей коже появляется слой грязи, который просит отмыться. Эта привычку я перевезла, вернувшись в США, и теперь я всегда мою руки, когда возвращаюсь домой.
4. Не покупала молоко в пакете. По какой-то причине это было одной из вещей, которую я находила забавной, поскольку для меня это не имело смысла. Как люди используют этот продукт? У некоторых пакетов были насадки, чтобы можно было закрыть, но у некоторых - нет. Люди льют молоко в отдельный контейнер или пьют весь пакет за один присест? Непонятно!


5. Не беспокоилась о том, что я одинока. Я приехала в Россию прямо из университета, где...


...никто никогда не спрашивал о моем семейном положении. Но в России принято жениться/выходить замуж совсем молодым, и я знала людей моложе меня, которые были женаты и / или имели уже детей. Мой босс часто спрашивал меня, была ли я в отношениях и считал, мне следует иметь отношения, чтобы не быть одинокой. Мои ученики иногда не могли поверить, что я не была замужем не хотела этого в ближайшем будущем.
6. Не имела двух входных дверей. Нет, не было двух отдельных входов в мою квартиру. Был один вход с двумя дверями. Это прекрасная картина. Настолько странно, и я не знаю, было ли это по соображениям безопасности или, может быть, чтобы было тепло внутри квартиры.
7. Нигде не спрашивали документы. Если я ходила в клуб или ресторан, заказывала или покупала алкоголь, у меня ни разу не просили документы. Возраст продажи алкоголя России - 18 лет, и я выгляжу на этот возраст, но по сравнению со строгими правилами в США, где кого-то в возрасте до 30 лет просят предъявить документы, это стало приятным сюрпризом. Теперь, когда я снова нахожусь в США, я часто забываю взять свой ID, из-за чего мне неоднократно отказывали в обслуживании.
8. Не ела икру без повода. Многие люди ассоциируют икру с Россией, но также с особыми случаями. Считается, что употребление в пищу икры и питья шампанского (или водки) - это высота утонченности. Но в России икру можно есть в любое время, ее часто кладут на блины или на хлеб с маслом.
9. Не вызывала восторг домашней кухней. Я люблю готовить, особенно десерты. Многие россияне готовят домашнюю еду, но торты и другие сладости в основном покупают. Когда я делала шоколадный чизкейк или другие десерты, мои русские друзья не могли поверить, что я сделал это сама, и говорили, что это лучшее, что они когда-либо пробовали.
10. Не брала туалетную бумагу с собой. Хотя, в большинстве туалетов теперь есть туалетная бумага внутри отдельных кабинок, вы иногда найдете уборную, где есть один основной рулон бумаги в центральной части уборной. Это случилось со мной несколько раз, когда я была студенткой в Санкт-Петербурге. Я зашла в ванную, подходила к кабинке, а потом понимала, что туалетной бумаги нет.
10 вещей, которых я не делала до переезда в Россию

Добавлено: 15.04.2018, 14:00  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх