Блины на манке




Блины на манке, в отличие от заварных тонких блинов на кефире, получаются довольно пышными и толстенькими, но, не смотря на это, хорошо сворачиваются. Для их приготовления сначала нужно сварить жидкую манную кашу, остудить и завести на ней тесто для блинов.

Необходимые ингредиенты:Готовим блины на манкеДумаю, манную кашу варить умеют практически все. Но на всякий случай распишу, как сварить манку для блинов. Молоко берем любой жирности, хорошо подойдёт и домашнее. Наливаем в сотейник или подходящую кастрюльку. Насыпаем соль и сахар, ставим на огонь. Нужно периодически помешивать, чтобы растворить сахарные крупинки и соль. Доводим до кипения.Насыпаем манную крупу. Не перестаем мешать венчиком или лопаткой во избежание образования манных комочков. Доводим до кипения на небольшом огне. Варим 1-2 минуты и выключаем.В горячую манную кашу добавляем сливочное масло....


...Перемешиваем до его полного растворения. Затем кашу остужаем до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс охлаждения, можно поместить ёмкость с кашей в холодную воду и периодически ее перемешивать.В тёплую кашу разбиваем куриные яйца и взбиваем венчиком до однородности.Частями насыпаем просеянную пшеничную муку. Опять перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. И уже получаем тесто для наших блинов на манке.Сковороду хорошо разогреваем и кисточкой смазываем подсолнечным маслом. Половником зачерпываем порцию теста.Наливаем тесто в центр сковородки.Берем сковороду в руку и делаем круговые движения, чтобы равномерно распределить блинное тесто по всей сковороде.Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, потом аккуратно переворачиваем на другую сторону.Блины, приготовленные нами на манке, выкладываем стопочкой и быстренько, пока не остыли, подаем к столу.

Зовите всех пить чай. Приятного чаепития!

Наша группа ВКонтакте
подписаться


Блины на манке

Добавлено: 14.04.2018, 23:20  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх