Роскомнадзор начнет штрафовать за раздачу интернета соседям



Появилась информация, что делиться вайфаем с несколькими квартирами нельзя, а мощные роутеры нужно обязательно лицензировать.

Ажиотаж вызвала публикация в сообществе Роскомнадзора во ВКонтакте, в которой содержатся пояснения к правилам использования домашних точек доступа, действующим с 2004 года. В них говорится, что предельная мощность домашних точек доступа Wi-Fi может составлять до 100 милливатт, чего хватит только на одну квартиру, но не на несколько. Во многих сообщениях в интернете уже появились предположения, будто использование мощных передатчиков окажется вне закона.

В пояснениях сказано, что при желании установить более...


...мощное устройство, нужно получить разрешение на использование радиочастот в территориальном управлении ведомства, а также лицензировать деятельность. Это связано с тем, что раздача Wi-Fi на большой территории уже считается оказанием услуг связи. По словам представителей Роскомнадзора, разрешения нужны еще и для того, чтобы мощный передатчик не создавал помех другим радиоэлектронным устройствам.

Как следует из сообщения Роскомнадзора, в данном случае никто не говорил о законности и незаконности раздачи Wi-Fi на одну или несколько квартир. Специалисты ведомства просто предположили, что мощности стандартного роутера, не подлежащего регистрации, хватит на одну, максимум две квартиры.

Роскомнадзор начнет штрафовать за раздачу интернета соседям

Добавлено: 13.04.2018, 21:25  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх