6 неожиданных фактов от дерматологов о мочалке для душа



Дерматологи однозначны: кожу надо очищать. А потому скраб или жёсткая мочалка – хороший помощник в борьбе за красоту и здоровье. Но чтобы хорошая идея не принесла нежданные проблемы, даже с мочалкой нужно быть осторожным. И соблюдать небольшую технику безопасности. А факты ниже убедят вас в правильности этого решения.
Факт №1: каждый раз вы моетесь кусочками собственной кожи

Да-да, звучит отвратительно, знаем. Но не мы это придумали. Это – маленькое напоминание от дерматологов. Поскольку в процессе использования мочалки вы отшелушиваете кожу, небольшие её частицы остаются на волокнах. Даже после ополаскивания. Кажется, уже достойная причина никогда и ни с кем не делить мочалку.

Факт №2: храните мочалку в душе – коллекционируете потенциально опасные бактерии

Ведь тепло и постоянная влажность – идеальные условия для их размножения. Чтобы мочалка не превратилась в чашку Петри, уберите её подальше от...


...воды.

Факт №3: приманка для плесени

Заметили, что в душевой или на стенках ванны появляется неприятный налёт? Возможно, причина тому – ваша мочалка. Если она не успевает как следует просохнуть, мочалка в буквальном смысле привлекает плесень. И отсюда следует факт №4.

Факт №4: сушка обязательна

Дерматологи рекомендуют: после каждого использования мочалки её нужно обязательно высушить. Для этого выделите полностью сухое место. К примеру, рядом с батареей.

Факт №5: дезинфицируйте!

Да, в идеальном мире даже мочалки нужно дезинфицировать. Для этого дерматологи рекомендуют время от времени вымачивать мочалку в растворе гипохлорита натрия.

Факт №6: меняйте мочалку чаще

Несмотря на все факты выше, лучшая «техника безопасности» - это периодическая замена. Дерматологи рекомендуют менять мочалку каждые 3-4 недели. И даже раньше, если она приобрела нехарактерный запах. Ведь, не так уже это и сложно и дорого, правда?

6 неожиданных фактов от дерматологов о мочалке для душа

Добавлено: 27.03.2018, 17:25  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх