Как летали в Древней Руси



Левитация человека -явление, на Руси известное с давних времен.

Летающие старцы

Одним из самых знаменитых «летунов» в истории был Серафим Саровский. Рассказывают, как однажды к Серафиму Саровскому привезли больного юношу, которому не могли помочь врачи. Когда они остались одни, старец сказал ему:

- Ты, радость моя, молись, и я буду за тебя молиться. Только, смотри, лежи как лежишь, и в другую сторону не оборачивайся.

Больной, послушный слову старца, долгое время лежал не оборачиваясь, когда же любопытство взяло верх, и он оглянулся, то увидел отца Серафима, стоящего в воздухе в молитвенной позе. От неожиданности он вскрикнул, старец же не прервал молитвы, а когда кончил молиться, подошел к нему и сказал:

- Вот теперь будешь всем толковать, что Серафим святой, молился в воздухе. Господь тебя помилует. А ты смотри, огради себя молчанием и не открывай того до дня преставления моего. Иначе болезнь к тебе опять вернется.

Больной вышел из кельи сам, без чьей-либо помощи. Слово он свое держал до самой смерти, только перед кончиною открылся сыновьям.

Кроме Серафима Саровского, из русских левитантов можно назвать архиепископа Новгорода и Пскова Иоанна и Василия Блаженного. Сразу несколько московских летописей повествует о том, как последний не раз на глазах у толпы переносился неведомой силой через Москву-реку.

Современные случаи левитации

Встречаются умельцы полетать и среди наших современников, но в отличие от святых монахов в наше время такие случаи бывают спровоцированы, как правило, не религиозным экстазом, а очень сильным эмоциональным стрессом, вызванным, например, страхом. Известны случаи, когда дети выпадали из окон многоэтажных домов и приземлялись на твердый грунт практически без повреждений.

12 апреля 2005 г. на Юго-Западе Москвы из окна 11 этажа выпал мальчик полутора лет. Мальчик остался жив, но получил перелом бедра и повреждение внутренних органов.

В июле 2005 года больницу Хабаровска была доставлена...


...полуторагодовалая девочка с ушибом головного мозга, которая выпала из окна шестого этажа и осталась жива. В результате падения с такой высоты девочка не получила ни одного перелома.

12 июля 2005 года в Могилеве (Белоруссия) годовалая Вика выпала из окна 7-го этажа. Заведующий отделением реанимации городской больницы, куда доставила девочку «Скорая помощь», Владимир Долгополов с удивлением констатировал, что у девочки не было никаких серьезных повреждений, ни одного перелома, только ссадины и легкая черепно-мозговая травма.

21 июля 2005 года в Братске из окна на 7 этаже выпал двухлетний мальчик. Ребенок остался жив.

В марте 2003 года в Южной Корее из окна 15-го этажа выпала 4-летняя девочка и чудом осталась жива. Об этом сообщила в четверг сеульская телекомпания MBC. По данным сеульской телекомпании МВС, ребенок отделался лишь незначительными травмами.

Годовалый ребенок упал с десятого этажа жилого дома в Северном округе Москвы 27 мая 2004 года и чудом остался жив.

В Иркутске трехлетний ребенок упал с 5 этажа и остался жив. Мальчик открыл окно в тот момент, когда его мама отвлеклась. То, что сына нет в комнате, женщина заметила лишь спустя несколько минут. Мальчика, выпавшего из окна пятого этажа, увидела соседка, которая и вызвала "скорую помощь". Артура доставили в реанимационное отделение Ивано-Матренинской больницы. Врачи обнаружили у ребенка только перелом плеча, травматический шок и ссадины.

Примеров чудесного приземления детей можно привести еще множество, для взрослых же падение с большой высоты обычно завершается трагически. Но есть и исключения. Пассажирский самолет Ан-24 столкнулся на высоте 5600 метров с военным самолетом. Лариса Савицкая, одна из пассажиров, падавшая с этой высоты, осталась жива. Об этом можно прочитать в советском издании «Книги Гиннеса».

Научного объяснения подобным фактам пока нет. Ученые списывают все это на счастливые случайности. Но если таких случайностей набирается слишком много, не пора ли серьезно исследовать их?

Как летали в Древней Руси

Добавлено: 27.03.2018, 16:55  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх