Как живут самые богатые румынские ведьмы



Фотограф из Словакии Люсия Секеркова побывала в Румынии, чтобы встретиться там с самопровозглашенной королевой предсказательниц Марией Кампиной, которую местные жители называют куда проще — «ведьма». Считается, что румынские цыганки якобы способны видеть будущее, так что Люсии было очень интересно познакомиться с Марией, посмотреть, как живут здешние ведьмы и как развивают свое ремесло, передающееся из поколения в поколение с незапамятных времен.

Фотограф из Словакии признается, что многие женщины просили им заплатить за фотосессию от 20 до 50 евро. Однако через несколько дней у нее получилось встретиться с самопровозглашенной королевой ведьм и заключить с ней сделку. За возможность фотографировать ее, а также ее знакомых, Люсия Секеркова должна была пообещать, что газета, в которой она работала, опубликует полную историю о ней и разместит ее фото на обложке.

Гадания и предсказание будущего — это древнее ремесло, которым здешним...


...женщинам разрешено заниматься. Для них это единственный способ добиться уважения и успеха. Так что здесь девочек начинают обучать колдовству с раннего возраста.

Люсии удалось пообщаться с одними из самых богатых и уважаемых ведьм, которые смогли сотворить свой собственный успешный бизнес при помощи древних ритуалов.

Золото — неотъемлемая часть румынской культуры, и дома здесь стремятся украшать максимально пышно и дорого.

Мария Кампина на своем роскошном диване.

Дом ведьмы Амалии. Сама она в этот момент обучала свою племянницу колдовству.

Селена учится в старших классах, а в свободное от учебы время обучается магии у своей тети, ведьмы Амалии.

Порой, прежде чем приступить к заклинаниям или предсказаниям, ведьмы зажигают свечи, чтобы «открыть свой внутренний глаз».

Зелья являются неотъемлемой и очень важной частью ведьмовской культуры.

А хрустальные шары считаются неизменным атрибутом для предсказания будущего.


Как живут самые богатые румынские ведьмы

Добавлено: 27.03.2018, 16:15  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх