Retro look: самая модная форма солнцезащитных очков 2018



Март близится концу, а весной и не пахнет. Но это не повод прятать солнцезащитные очки. В этом сезоне было много моделей солнцезащитных очков, в подавляющем большинстве бренды представили в своих коллекциях самую популярную форму 40-х.

В весенне-летних коллекциях 2018 большинство дизайнеров продемонстрировали одну и ту же ретро-форму солнцезащитных очков - cat-eye. На подиумах мы видели варианты большого размера и узкие модели. Так что, у каждой из нас есть возможность выбрать аксессуар, ширина которого пойдет форме лица. Ниже смотрите самые модные солнцезащитные очки 2018 формы "кошачий глаз".

Большие оправы формы "кошачий глаз"

Такие очки являются идеальным вариантом для девушек с сердцевидной, квадратной и круглой формой лица, потому что они великолепно удлиняет его. Очки выглядят элегантно и в то же время дерзко. Сейчас в моде большие солнцезащитные очки в форме cat-eye без оправы, с пластиковой широкой оправой, которая контрастирует с цветом стекол или с прозрачной рамой.

Весной и летом 2018 вовсе не обязательно подбирать к этому аксессуару одежду в стиле ретро. В показах Dior, Temperley London и Laura Biagiotti такие очки сочетались с довольно современной одеждой различных стилей - от casual, бохо и футуризма до athleisure. А в показе Badgley Mischka массивные очки сat-eye были частью образов в стиле 60-х.

В коллекции Laura Biagiotti большие очки в форме "кошачий глаз" выглядят очень современно за счет игры контрастов: острые края на внешних концах очков были окрашены в яркие цвета, в то время как остальная часть оправы была прозрачной, черной или коричневой.

Экстремально узкие очки "кошачий глаз"

Некоторые дизайнеры создали оправы, которые были немного более угловатыми и узкими, что выделило их в огромном количестве массивных солнцезащитных очков сезона весна-лето 2018....


...Некоторые линзы были ярких оттенков с контрастирующими оправами, в то время как другие были монохромными. С одной стороны узкие очки являются атрибутом стиля 40-х, с другой - близки к футуристичному стилю 00-х.

Такие очки больше всего подходят девушкам с овальным лицом или ромбовидным. Самые яркие узкие очки формы cat-eye мы видели на показе у Louis Vuitton. Они не были особо узкими, но их внешние концы были довольно длинными и острыми. Рамы из металла с зеркальными линзами и монохромное решение делают очки Louis Vuitton универсальными, ведь они подходят и к одежде спортивного стиля, и к вещам в стиле ретро.

Джон Гальяно для Maison Margiela создал маленькие солнцезащитные очки формы "кошачий глаз" в различных цветах, с уникальным ацетатным полукругом, выступающим вместо верхней части рамы. Подобные есть и в коллекции Kendall + Kylie, только с полной металлической оправой. Такие очки напоминают аксессуары лыжников.

Мы также видели примеры узких очков "кошачьей" формы на показах Moschino, Emilio de la Morena, Rochas и Erdem.

 

Читайте также
Каждому по паре: какую обувь мы будем носить весной 2018 года?

 

Прямоугольные солнцезащитные очки cat-eye

В дополнение к экстремально узким "кошачьим" формам многие дизайнеры прониклись духом еще одной весенней тенденции в очках 2018 года - более угловатым прямоугольным формам в стиле Матрицы. Получился гибрид футуризма и ретро.

Такая форма, как это ни странно, идет всем, но не каждая девушка осмелиться носить подобные очки. Они выглядят странно, но после первой примерке вы поймете, что это – то, что нужно. Очки подходят к одежде любого стиля, но только в том случае, если цвет оправы идентичен цвету линз. В моде пастельные оттенки пластиковых оправ и рамы из прозрачного ацетата в тон стекол.

Retro look: самая модная форма солнцезащитных очков 2018

Добавлено: 27.03.2018, 15:00  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх