Я просто еще не в «теме»: Евгений Миронов рассказал о домогательствах



Евгений Миронов, являющийся художественным руководителем Театра Наций, рассказал о том, какие темы наиболее актуальны сейчас в международном театральном сообществе.

Не так давно актер принял участие в съезде Союза театров Европы. Согласно его рассказу, одной из острых тем собрания было создание в театрах по всему миру уборных для людей с трансгендерностью. А еще активно обсуждались ограничения, связанные с домогательствами. Резонансная тема, начавшаяся со скандала Харви Вайнштейна, не обошла стороной и театральный мир.

Миронов рассказал, что на заседании был представлен «свод правил» для руководителя. Согласно предлагаемым нововвведениям, встречи с подопечными актерами и ассистентами теперь должны проходить в строго формальной обстановке (никаких обсуждений новых проектов за бокалом вина в ресторане).

«Мы только что вернулись с Ромой Должанским из Парижа, где прошло...


...заседание ассоциации европейских театров, куда Театр Наций с этого года входит. Там обсуждались проблемы для меня просто удивительные. Например, трансгендерные туалеты. Я просто еще не в «теме», а ведь эту проблему решали худруки ведущих европейских театров! Или, например, домогательства. Директор Национального театра имени Лоуренса Оливье сказала на собрании: «С этого года мы предлагаем сделать вот такой устав!». А там написано: режиссер не имеет права после репетиции пойти с ассистентом выпить по бокалу вина и что-то обсуждать. Я говорю: «Секунду, а репетицию на завтра он составить хотя бы может за бокалом «Буратино»? Тем не менее, там и другие проблемы обсуждались», — поведал Миронов в программе «2 Верник 2». О них, артист говорить уже не стал.

Любопытно, что в России тема «харассмента» так и не получила развития. Отдельные артисты рассказали о незначительных эпизодах, но громкий скандал, как на Западе, так и не разгорелся.

Я просто еще не в «теме»: Евгений Миронов рассказал о домогательствах

Добавлено: 27.03.2018, 13:05  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх