Вот почему я больше не храню личные принадлежности в ванной комнате… И тебе не советую!



Ты всё еще хранишь зубные щетки, бритвенные станки и гигиенические прокладки на полочке над раковиной? Спешим тебя огорчить, что этого делать категорически нельзя! Эксперты утверждают, что из-за чрезмерной влажности микробы в ванной распространяются просто с космической скоростью.

Наша редакция решила поделиться полезным списком предметов, которые стоит поскорее убрать из ванной комнаты ради собственного здоровья.

Соблюдение личной гигиены
Бритвенные станки
Не стоит хранить эти приспособления в ванной комнате. Со временем металлическим элементам свойственно окисляться под воздействием сырости и влажности. Разумеется, запасные станки, которые находятся в герметичных упаковках, можно смело оставлять на полочках в ванной комнате.
Прокладки
Сырость — главный враг прокладок из целлюлозы. Если ты уже распечатала упаковку любимых прокладок, будь добра, храни ее в сухом, хорошо проветриваемом помещении.
Духи
Воздействие высоких температур губительным образом сказывается на качестве парфюма. Происходит постепенное разрушение молекулярной целостности духов:...


...запах становится менее стойким, а ноты аромата теряют яркость.
Кисти для макияжа и косметика
И снова гадкая влажность… Именно из-за нее косметика быстрее приходит в негодность. Кисточки для нанесения макияжа — отдельный разговор.

Сами по себе эти приспособления уже являются рассадником инфекций и плесени, поэтому косметологи рекомендуют мыть их как можно чаще. Кисти для теней — каждые три дня, кисти для румян — раз в неделю, а вот кисть для подводки глаз — после каждого применения.

Лекарства
Долгие годы твоим единственным местом хранения домашней аптечки была ванная комната? Пора распрощаться с этой плохой привычкой.

Резкая смена температуры и влажность могут негативным образом сказаться на качестве лекарств. Лучше всего хранить аптечку в прохладном сухом месте, например в прикроватной тумбочке.

Брусковое мыло
Брусковое мыло лучше заменить на жидкое. Просто потому, что из-за чрезмерной влажности его сложно отцепить от мыльницы. Да и выглядит использованный брусок не очень эстетично.

Не забудь поделиться статьей с друзьями, а также узнай, как навести идеальный порядок в маленькой ванной комнате!

Вот почему я больше не храню личные принадлежности в ванной комнате… И тебе не советую!

Добавлено: 27.03.2018, 12:55  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх