Постная выпечка: рецепты фруктовых кексов




Даже простейшая постная выпечка может быть необыкновенно вкусной и воздушной, несмотря на то, что рецепты не должны содержать яиц и молочных продуктов. Тесто поднимается благодаря тому, что разрыхлитель попадает в кислую среду фруктового сока − яблочного, апельсинового, вишневого и т.п.

Постная выпечка: рецепты фруктовых кексов. Орехово-сливовый кекс

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешай сахар, соль, растительное масло и яблочный сок. Постная выпечка по рецепту подразумевает использование натурального яблочного сока, не осветленного и без сахара.Измельчи и добавь орехи.Смешай просеянную муку с содой. Постепенно добавляй в смесь муку и перемешивай, чтобы получилось однородное тесто.Формы для кексов смажь растительным маслом или застели бумагой для выпечки. Выложи...


...тесто в формочки на 2/3 объема и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Постная выпечка будет готова примерно через 30-40 минут.Верхушки готовых кексов смажь сливовым джемом и присыпь сахарной пудрой.

Постная выпечка: рецепты фруктовых кексов. Цитрусовый кекс с цукатами

Ингредиенты:

Приготовление:

Изюм помой и запарь кипятком на 30 минут.С лайма сними цедру. Из апельсинов и лайма выдави сок, чтобы получился примерно 1 стакан.Сахар, соль и растительное масло разотри в однородную массу. Добавь цитрусовый сок.Смешай просеянную муку с содой. Постепенно добавляй в смесь муку и замеси однородное тесто. Добавь изюм, цукаты и цедру.Формочки для маффинов смажь растительным маслом, посыпь мукой и вылей в них тесто примерно на 2/3. Отправляй кексы в разогретую до 180°С духовку. Постная выпечка будет готова примерно через 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Наша группа ВКонтакте
подписаться


Постная выпечка: рецепты фруктовых кексов

Добавлено: 27.03.2018, 12:45  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх