Особенности национальной рыбалки в Южной Корее



От недостатка водоемов Южная Корея не страдает: помимо того, что Корейский полуостров со всех сторон омывается морями – Желтым и Японским, а также Корейским проливом, здесь немало рек и озер. Рыбалка в Корее – достаточно популярное увлечение, причем с ярко выраженным национальным колоритом.

Зимняя рыбалка

Несмотря на то, что климат Южной Кореи достаточно теплый, зима здесь всё-таки есть, и зимняя рыбалка. Морозы в стране не слишком сильные, зато достаточно продолжительные, чтобы на поверхности озёр, которых в Корее немало, успела образоваться прочная ледяная корка.

Традиционная корейская зимняя рыбалка сильно отличается от привычной нам: на «бесплатные» водоемы обычно выезжают всей семьёй, захватив с собой, помимо снастей, палатку, стулья и столы. Вокруг рыбаков бегают дети, собаки. Как при этом еще можно что-то поймать – нашему рыболову понять трудно. Тем не менее, улов есть, хоть зимняя ловля и не является слишком активной.

На платных водоемах народу поменьше, но и здесь бывает достаточно оживленно. Ловят на 5-7 удочек, но располагают их неподалеку; делать лунки на большом расстоянии друг от друга и ловить за 100 м от раскинутых снастей здесь не принято. Стоимость ловли на платных водоемах отличается в зависимости от владельца водоема; она может составлять от $20 до $40. Норма вылова тоже может различаться, обычно она составляет от 3 до 7 кг. Некоторые хозяева накладывают ограничение и на размер добычи.

Одним из наиболее популярных платных мест зимней рыбалки в Корее...


...является Чхунчхон – рыболовам здесь предоставляют вполне уютные плавающие домики. Летом они пользуются большей популярностью, а зимой большая их часть пустует. Стоимость такого домика – от $50 до $100 в сутки.

Летняя рыбалка

Пресноводная рыбалка в Корее чуть ли не в большем почете, чем морская. Может быть, потому, что ею можно заняться с меньшими затратами. Ведь многие рыболовы ловят басса (большеротого окуня) прямо с берега – многие мелкие озера и пруды, а также несколько больших водохранилищ заселены этой рыбой.

Можно, разумеется, ловить окуня и с лодки, однако это требует определенных затрат – покупка или даже аренда лодки – удовольствие не из дешевых. Зато разнообразных снастей для ловли басса в магазинах полно. Кроме него, в озерах и реках Кореи водится масса другой рыбы. Например: пресноводный тарпон, рыба-мандарин, змееголов, щука, хариус.

Морская рыбалка

Пожалуй, тому любителю «водной охоты», кто приедет в Южную Корею ненадолго, лучше всё же побывать на морской рыбалке – она гарантирует неизгладимые впечатления! Для этого вовсе не обязательно отправляться куда-то на лодке или крупном судне: многие виды рыб (например, морского леща и рыбу-саблю) здесь можно ловить прямо с пирсов! В заливах водится сибасс, причем размеры его порадуют сердце самых завзятых рыболовов. А ловить такую популярную рыбу, как лакедра (она же – японская сериола, или желтохвост) лучше всего в водах острова Чеджудо. Здесь же хорошо ловится морской окунь и терлуг.

Особенности национальной рыбалки в Южной Корее

Добавлено: 27.03.2018, 07:15  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх