Ловля семги на катушки Шимано и мушки Sunray Shadow

Ловля семги на катушки Шимано и мушки Sunray Shadow

Учитывая увеличившуюся активность семги, уже можно было пробовать ловить на различные варианты мушки Sunray Shadow, причем как привязанные классическим способом с применением катушки Шимано, так и хичеванные (Hitch). Это способ крепления, когда основная леска располагается перпендикулярно оси мушки.

Благодаря этому лосось видит нашу приманку под другим углом, к тому же такое крепление позволяет создавать характерную борозду на поверхности воды при использовании полностью плавающего шнура и мушки, связанной на пластиковой трубочке.

Эта легендарная спайка - катушка Шимано «Baitrunner» и мушка является безусловным фаворитом на наших реках в середине сезона. Ее оригинальный вариант принес рыболовам тысячи лососей.

Однако в этот раз классическая комбинация белого подкрылка и черного крыла на прозрачном пластике не была столь убийственна даже с катушкой Shimano. Гораздо лучше работали варианты коричневого меха полярного медведя в подкрылке и черного меха обезьяны в основном крыле, зеленого тела, связанного на половине трубки и стандартного сочетания крыла белый—черный.

Также отлично себя зарекомендовала себя связанная в этом стиле мушка, подкрылок которой выполнен из желтого меха полярного медведя или хвоста оленя, а тело имеет зеленый цвет. Крыло — мех черной обезьяны. По своей сути она является уменьшенным и облегченным вариантом весеннего образца желто-черной мушки.

Уменьшение размера приманок и смена модели катушки Шимано

Здесь стоит особо отметить, что с потеплением воды не только размер приманок пришлось уменьшить, необходимо было кардинально изменить проводку и марку катушки на Shimano «Baitrunner». Семга стала плохо реагировать на мушки, двигавшиеся медленно. Требовалось ловить в разгон. Для этого забросы выполняются под углом 60° к течению там, где скорость потока высокая, и поперек в тех местах, где напор струи был слабым.

Рыбалка в этот период относительно проста, так как практически полностью можно было пренебречь управлением шнура во время проплыва. Просто необходимо было грамотно выбрать точку заброса. Чем дальше заброс, тем большую плошадь можно обловить.

Причем поклевку можно увидеть, как в самом начале проводки — семга порой реагирует на падение приманки, так и на протяжении всего проплыва шнура. Последние несколько сезонов мои гости, с которыми я работал, с успехом применяли в этот период шнуры фирмы Nextcast.

Их особенность в том, что они, при длине головы около 15 метров в тяжелых классах, вобрали в себя отличную презентацию от спеевых шнуров, а благодаря специальному профилю ими очень легко управлять во время заброса и они имеют отличные полетные характеристики, присущие стреляющим головкам. При использовании в качестве раннинга современных монофильных моделей, дистанция ловли становится действительно дальней.

Ловля семги на катушки Шимано и мушки Sunray Shadow

Добавлено: 11.03.2018, 17:14  
0
210
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх