Вкуснейшее домашнее масло - записывай рецепт!




Сливочное масло собственного приготовления отличается от покупного не только особым вкусом, но и, конечно же, составом. В магазинном зачастую содержится большое количество растительных трансжиров , тем более сейчас принято добавлять во многие молочные продукты пальмовое масло.

Настоящее масло делают из сливок, которые образуются поверх домашнего молока: с каждой банки бережно собирают небольшие порции, а потом взбивают их вручную или при помощи миксера. Городским жителям можно приготовить полезный продукт, купив жирные сливки на рынке. Далее дело за малым: несколько простых правил — вкуснейшее домашнее масло готово!
Ингредиенты
Сливки 1...


...л
ПриготовлениеВозьмите глубокую миску или кастрюлю, наполните две трети емкости сливками 35%-й жирности.Начните взбивать сливки на самой низкой скорости. Когда сливки начнут густеть, скорость следует увеличить и продолжить взбивать до появления прозрачной жидкости — пахты.Когда пахта полностью отделится и образуется комок масла, выложите массу в сито и промойте холодной водой.В масло можете добавить соль, сахар, специи или мёд. Сформируйте шары или бруски, хранить их можно как в холодильнике, так и в морозилке.
Из 1 л качественных сливок получится около 700 г сливочного масла. Насколько это выгодно, вы можете определить, подсчитав стоимость пачки масла в вашем магазине. Думаем, что этот рецепт пригодится каждой хозяйке — поделитесь им со своими друзьями!
Источник

Наша группа ВКонтакте
подписаться


Вкуснейшее домашнее масло - записывай рецепт!

Добавлено: 26.02.2018, 22:16  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх