Спецслужбы США против покупки американцами смартфонов Huawei




Во время сенатского слушания в комитете по разведке главы ФБР, ЦРУ и АНБ единодушно выступили с предупреждением к гражданам Соединённых Штатов касательно приобретения смартфонов Huawei. Работники специальных служб советуют американцам отказаться от покупок китайских смартфонов этой компании и от использования предоставляемых ею сервисов.


Во время доклада в Сенатском разведывательном комитете главы силовых ведомств и разведки отметили, что по имеющимся данным компания Huawei имеет тесные связи с правительственными органами и вероятнее всего работает на разведку Китая. По словам директора ФБР Кристофера Рэя, собранные и зафиксированные (прослушанные) данные со смартфонов Huawei могут быть использованы в разведывательных целях, а также способны навредить...


...телекоммуникационной сети США.
Наряду с таким заявлением несколько странным выглядят требования того же ФБР к компании Apple о предоставлении данных учётных записей iCloud. В процессе борьбы за конфиденциальность глава Apple Тим Кук проявляет стойкость и не идёт на поводу у спецслужб США. По-видимому, главы ЦРУ, АНБ и ФБР подозревают, что глава Huawei не смог противостоять напору спецслужб своей страны и согласился предоставлять информацию разведывательным органам Китая.


Комментируя это предостережение американских властей, в Huawei подчеркнули, что компания угрожает кибербезопасности не больше, чем любой другой производитель смартфонов и оборудования для связи. На данный момент их продукция продаётся в 170 государствах мира и власти с людьми этих стран доверяют им.

Спецслужбы США против покупки американцами смартфонов Huawei

Добавлено: 26.02.2018, 20:23  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх