Дизайн кухни-студии с барной стойкой, которая выходит в гостиную



В последнее время барная стойка все чаще используется в интерьере кухни, совмещенной с гостиной. Если раньше это было что-то удивительное и необычное, то сейчас это незаменимый атрибут во многих квартирах. Изначально он использовался только как элемент декора и интерьера на Западе, но со временем он стал широко использоваться во всем мире. Мы рассмотрим некоторые из самых великолепных примеров дизайна кухни-студии с барной стойкой.

Основное отличие заключается в том, что в США и Западной Европе барная стойка соответствует своему названию и используется для основной функциональной цели – приготовления напитков и коктейлей. На территории стран СНГ, Индии, Китая, многих других стран, ее обычно используют в качестве небольшого обеденного стола, который может поместиться на небольшую кухню. Также барная стойка часто используется как элемент интерьера. Ее можно применять для зонирования пространства и создания необычного интерьера, но не по назначению.

Выбор наилучшего местоположения барной стойки в маленькой студии

В зависимости от размещения барной стойки можно выделить несколько ее основных видов:

• Напротив стены: этот элемент интерьера устанавливается вдоль стены или около окна. Такой вариант хорошо подходит для кухни с маленьким пространством, что позволяет сэкономить ценные метры. Такая барная стойка способна заменить кухонный стол. Если подоконники расположены высоко, то стойку можно комбинировать с ними. В результате полезная поверхность увеличится, а во время обеда можно будет лицезреть вид из окна.

• Этот вариант самый лучший и самый используемый в кухнях Восточной Европы. Рабочая поверхность кухни совмещается с барной стойкой и медленно впадает в нее. При этом конструкция имеет «L» - образную форму (в редких случаях «U»-образную).

• Лучший вариант для большой кухни-гостиной: такая стойка может содержать в себе варочную поверхность или рабочее пространство, при этом полностью изменяя свое основное функциональное назначение.

• Также популярный вариант для кухни-гостиной – барная стойка, способная зонировать пространство, отделяя зону отдыха от кухни.

Важным нюансом является освещение. Независимо от типа дизайна интерьера и типа зонирования перегородки, барная стойка должна иметь индивидуальное освещение.

Используемые материалы и размеры

В большинстве случаев высота стойки колеблется от одного метра до 120 сантиметров. Для того чтобы иметь возможность удобно готовить пищу, ширина столешницы должна быть 50 сантиметров и более. Следует иметь в виду, что при употреблении пищи на стойке должны помещаться не только блюда с едой, но и другие тарелки, столовые приборы. Для того чтобы удобно сидеть за стойкой, необходимо использовать специальные кухонные стулья со спинками и барные стулья на высоких ножках. Преимуществом многих моделей будет возможность регулировать высоту. Таким образом, вы сможете выбрать оптимальную высоту для каждого человека, учитывая его рост и другие...


...нюансы.

Для изготовления барной стойки можно использовать различные материалы, от самых дешевых и доступных для любого кармана до дорогих и эксклюзивных. Различные породы дерева, ДСП, пластик или металл, могут использоваться как сырье. Также популярным материалом является камень, он может быть как натуральным, так и искусственным. В некоторых случаях барная стойка может быть исполнена из гипсокартона или стекла.

В качестве декора также могут использоваться различные материалы, но часто в их роли выступает плитка, камень или кирпич. При декорировании необходимо учитывать конфигурацию стойки, ее основное назначение и расположение. Кроме того, важно, чтобы она гармонично вписалась в интерьер кухни-гостиной, создав единую картину помещения.

Если вы отдаете предпочтение качеству и долгому сроку службы, то стоит обратить особое внимание на такие природные виды камней, как кварц, мрамор и гранит. Однако такие материалы отличает их высокая цена. Хотя следует отметить, что такой вариант стоит расходов. Если ваш бюджет ограничен, но вы хотите использовать внешне качественный материал, то мрамор можно заменить на кориан, непористый материал. Внешне он идентичен, но его цена гораздо ниже. Кроме того, дерево - хороший материал, срок его службы меньше, но он способен привнести изюминку в интерьер и придать стилистике атмосферу особого статуса с ярко выраженными линиями.

Использование барной стойки на кухне с ограниченным пространством

Поначалу может показаться, что на кухне, где практически нет свободного места, барная стойка станет лишней и неуместной, но это не так. Для небольшой кухни это своего рода находка. Она также идеально подходит для людей, живущих без детей, или для тех, кто живет в одиночку. Этот элемент интерьера может быть использован как обеденный стол и барная стойка для вечерних посиделок с друзьями за бокалом вкусных коктейлей.

Преимущества использования барной стойки на небольшой кухне:

• Экономия пространства за счет небольших размеров, стулья могут быть легко скрыты под барной стойкой, так, вы освободите пару дополнительных квадратных метров.

• Если стойка оснащена полками, то на ней можно хранить кухонные предметы и аксессуары, скрывать посуду или другие мелочи, используемые на кухнях.

• Лучше всего использовать стойку, которая будет совмещена с рабочей поверхностью и станет ее логическим продолжением.

Дизайн квартир-студий с барной стойкой особенно актуален, ведь даже небольшие комнаты могут органично вместить барную стойку с двумя или тремя стульями. Дизайна студии с барной стойкой достаточно для размещения здесь нескольких человек. На небольшой кухне лучше использовать лаконичную компактную мебель (например, прозрачные пластиковые стулья), что не позволит загромоздить пространство.

Источник

Дизайн кухни-студии с барной стойкой, которая выходит в гостиную

Добавлено: 26.02.2018, 20:05  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх