Салат из белокочанной капусты и моркови по-корейски





Привет, друзья!
Сегодня я приготовила для вас незатейливый салат из белокочанной капусты и моркови. Этот пряный и ароматный салат будет отличным дополнением к праздничному столу, его также можно приготовить в пост.

300 гр белокочанной капусты
2 средние моркови
несколько веточек зелени кинзы
3 ст л столового уксуса 6%
4 ст л растительного масла
1 небольшая луковица
2 зубка чеснока
2 ч л сахара
1/4 ч л молотого кориандра
1/4 ч л красного молотого перца
1/4 ч л куркумы
1/4 ч л перца черного молотого
1/8 ч л мускатного ореха
1/8 ч л сухого измельченного базилика
соль по вкусу
Капусту нарезать квадратами со стороной около 4 см.Разобрать руками на отдельные листья.
Морковь натереть длинной соломкой...


...(используйте терку для корейской моркови).
Смешать капусту с морковью, посолить и размять руками, чтобы капуста стала мягче и дала немного сока.Сложить в миску овощи, придавить гнетом и оставить на час.
Через час слить образовавшийся сок. Добавить сахар, 3 ст л уксуса и оставить еще на 20 минут мариноваться.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем небольшую луковицу целиком до золотистого цвета. Удалить луковицу. Специи смешать. Чеснок очистить и измельчить.Выложить на капусту чеснок и специи. Кипящим маслом залить специи с чесноком. Салат перемешать и оставить на 3-4 часа в холодильнике дойти до вкуса.
Перед подачей украсить салат свежей зеленью кинзы
Вместо указанного количества специй можно использовать готовую смесь для корейской моркови
Источник

Наша группа ВКонтакте
подписаться


Салат из белокочанной капусты и моркови по-корейски

Добавлено: 26.02.2018, 18:41  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх