Тенденции: напольные покрытия



«Мы окружены высокими технологиями. Уже не только дома и транспортные средства могут быть умными, но и полы. В будущем они смогут превращать наши шаги в энергию», - сказал дизайнер Альфредо Хеберли на выставке Domotex в Ганновере.

Ламинат и паркет от Альфредо Хэберли с геометрическими узорами должен подчеркивать характер комнаты:

Этот ламинат, где "горох" можно увидеть только со второго взгляда появился благодаря культовой коллекции 70-х от «Pirelli Floor».

ВТОРИЧНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ

Современные технологии позволяют перерабатывать практически все. Итальянская компания текстиля и напольных покрытий Aquafil продемонстрировала новые технологии, благодаря которым рыболовные сети и нейлон превращаются в материал Econylanan для создания ковров и настенных покрытий.

ОРГАНИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ, ПРОБКА И ЛАЗЕРНАЯ ПЕЧАТЬ

Пробка - очень популярный и интересный материал. Вот одна из новых идей ее использования.

Reclaimed и Authentica от Wicanders - два новых продукта с технологией поверхностной печати, созданные для тех, кто ценит преимущества пробкового пола, но предпочитает внешний вид дерева или камня.

Производители натуральных пробковых полов из компании Wicanders черпали вдохновение в тенденциях экологического дизайна. Их коллекция Reclaimed воспроизводит внешний вид подержанных каменных или деревянных полов очень реалистично.

Lico Printcork представляет собственную технологию печати и современной окраски пробки. На таких полах можно разместить логотип или фотографию. Возможности ограничены только вашим воображением.

Компания Forbo представляет Marmoleum Cocoa, в котором используются натуральные какао-оболочки. Они добавляются в линолеум и создают уникальный декоративный эффект.

Forbo также представили ламинат с текстурой и рисунками, нанесенными лазером.

Добавление темной гравировки к линолеуму.

Вариант, предложенный Bilge Nur Saltik:

Комбинация твердой фактуры и мягкой с промышленным их соединением между собой.

КОВРЫ РУЧНОЙ...


...РАБОТЫ

Очень часто ковры становятся центральной частью композиции интерьера: они яркие и привлекательные.

Как сказал главный дизайнер Юрген Дальманн из Rug Star: "Вы берете стол и ковер - и вуаля! У вас есть столовая."

Если ковер - это создание мастера с тщательно окрашенными нитками и уникальными узорами, он становится искусством - как картина или статуя, которые оживляют композицию внутреннего декора. В этом году мы видим множество ковров, которые близки к своим "предкам" - традициям иранских, тибетских, индийских и марокканских мастеров. Все они уникальны и красивы.

Alasht Collection от Edelgrund, сделанная в Иране. Минималистичный трехцветный узор делает ковер очень современным.

Схожую тему можно увидеть в этом дизайне ковров от ведущего европейского производителя Nanimarquina.

Все больше и больше ковры привлекают внимание как произведение искусства. Super Moon от Sterling Rugs

Мотивы и цвета, вдохновленные природой, становятся трендом современного дизайна ковра. Горы, вода, мороз и лед в коллекциях Rug Star и Creative Matters.

ЦВЕТОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ДИЗАЙНЕ КОВРОВ

Новые цвета прекрасно смотрятся в абстрактных рисунках. Пример - Джайпурские Ковры Unstring от Kavi.

Удивительны шелковые ковры Dena. Художник, арт-терапевт и дизайнер ковров для австралийской компании Firesun черпает вдохновение в сельской Индии.

Этот ручной ковер из коллекции Battilossi Pattern Mix Collection похож на песчаную карту в пустыне - красивую, содержащую секреты и вдохновляющее воображение. Мы любим это!

И еще один пример современного ковра, отталкивающегося от традиций старых мастеров, производства Ariana.

Новые технологии позволяют дизайнерам оптимизировать производство и применять текстуры, цвета и формы более сложные, чем раньше. Новая эпоха приносит коврам статус предметов искусства - уникальных и экстравагантных. Восточные ковры остаются источником вдохновения, который все еще очень актуален.

Источник

Тенденции: напольные покрытия

Добавлено: 23.02.2018, 19:52  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх