Опыт строительства домика для дочки от чайника



Тут был недавно пост на эту тему. Вдогонку делюсь своим опытом.

Занесло меня как-то на Рублевку и там у одного из торговых центров я увидел выставку примерно таких детских домиков французского производства. Они мне очень понравились и я залез внутрь самого красивого. Внутри тоже было все классно, и видна конструкция строения. Видны даже некоторые косяки и небрежность строителей. Я захотел нечто подобное для своей дочки, но узнав цены сразу расхотел. От 700 000 до 1 300 000 руб.

Но воспоминания об этих сказочных хоромах по цене полноценной дачи меня не оставляли. И вот когда дочка подросла настолько, что можно было демонтировать её песочницу, я понял, что брус от этой песочницы идеально подойдет для основы домика мечты.

Ну и порывшись в сарае, вытащил оттуда все оставшиеся там деревяшки начал строить. Без чертежей, без особого плана. Дизайн вызревал в процессе строительства.

Конечно было много ошибок и открытий. Фанеру пришлось покупать. Она, гадюка дорогая, поэтому кроил очень экономно. Пилил электролобзиком. И тут познал великое плотницкое Знание. Размечал крой по лицевой стороне. С этой же стороны и пилил. И оказалось, что все заусенцы и сколы тоже оказываются на этой лицевой стороне. А изнутри шов ровный, как у хирурга. Пришлось размечать линии отреза изнутри. И получившиеся там заусенцы я потом причесывал болгаркой с насадкой из наждачки.

Дверные ручки и петли купил в нашем сельпо. Самые недорогие.

Верхний проем двери размечал привязав веревкой карандаш к гвоздику. А потом его же использовал как трафарет для обрезки верха двери.

Проёмы окон вырезал очень аккуратно и потом из получившихся кусков сделал рамы.

Все промазал некой...


...огнебиозащитой. Красила жена т.к. красить я совсем не умею.

Крышу подарил сосед. У него много обрезков осталось после строительства бани. ( Она мелькает на некоторых фото.)

Делая крышу имел ввиду то, что на ней могут сидеть несколько детей. Короче крепко и с запасом.

Но как бы я не старался, отсутствие опыта и экономия на фанере привели к таким косякам.

Тут очень помог стиль "Фахверк". Покрытые морилкой планки закрыли косяки и придали домику некую сказочность.

Не стал жлобствовать и и декорировал дом с той стороны, где его никто не видит.

Всем фото , которые выше, уже два с половиной года. Я тогда поделился своими успехами с народом в инете. Многие знатоки прочили домику короткую жизнь т.к фанера - это отстой и ваще....

Вот фото сделанное вчера. Домик стоит и прекрасно себя чувствует. Только в сентябре снял декор и покрасил. Но не потому, что там что-то начало портиться. Он просто испачкался от игр детей и собак.

На зиму окна закрываю , что бы внутрь снег не задувало и он не таял там потом.

Ну и немного интерьеров. Диван - сундук для игрушек.

Кухня.

Прихожая.

Полочки с разными волшебными камушками.

На изготовления дома суммарно ушло три дня. По деньгам около 5 - 7 тыс. руб.

Но бруски, планки, металлические уголки у меня были. Катепал для крыши отдал сосед. Обрезки струганых досок для пола отдал другой сосед. Они с интересом наблюдали под пиво за моими упражнениями.

Так, что все получилось. И не так сложно оказалось. Правда теперь у меня на участке щебечут почти все девчонки округи, приглашенные дочкой в свой коттедж.

Ну это ничего. Пусть щебечут.

Опыт строительства домика для дочки от чайника

Добавлено: 17.01.2018, 21:55  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх