Продуктовые ларьки начнут сами приезжать к покупателям




Доставкой продуктов на дом сегодня никого не удивишь, её можно заказать в любом интернет-магазине или супермаркете. До 60% заказов в службу доставки составляют свежие скоропортящиеся продукты, в том числе овощи и фрукты, которые большинство клиентов предпочитает выбирать самостоятельно. Кроме того, для подготовки и доставки заказа приходится привлекать дополнительный персонал — упаковщиков и водителей. Это как раз тот случай, когда гора сама идёт к Магомету, а проще говоря, небольшой магазин на колёсах приедет по вашему требованию, и вы сами сможете выбрать продукты.



Представленный компанией Robomart продуктовый магазин на колёсах обходится без водителя и фактически представляет собой беспилотный роботизированный мобильный ларёк. Он не просто доставляет продукты по требованию, но и даёт заказчикам возможность выбирать их без предварительного распределения.



Автономное транспортное средство основано на аппаратную платформе Nvidia, оно обладает собственным программным пакетом слияния, локализации, управления, само планирует маршруты передвижения и использует алгоритмы предотвращения препятствий, короче говоря, прекрасно обходится без человека. Зарядка аккумуляторных...


...батарей осуществляется посредством беспроводных зарядных станций, которые беспилотный ларёк находит самостоятельно по карте навигации. Запах хода составляет 129 км, максимальная скорость передвижения не превышает 40 км/ч.


Для вызова Robomart можно воспользоваться специальным приложением для смартфонов. Когда Robomart приезжает на место, покупателю остаётся лишь открыть дверь и выбрать те продукты, которые он заказывал. Терминал при этом выдаёт счет и посылает квитанцию.
Согласно расчётам компании, Robomart обладает рядом преимуществ:
• это экологически чистая разработка;
• он обходится в 5 раз дешевле, чем обычные службы доставки;
• с его помощью проще собирать данные о продажах;
• не требуются инвестиции в расширение торгово-складских площадей;
• облегчает управление заказами, которые выполняет флот Robomart, позволяет своевременно пополнять запасы и проводить телеоперации.


Первый прототип продуктового автономного фургончика уже создан, теперь компании осталось лишь дождаться, когда Департамент транспорта Калифорнии выдаст разрешение на его испытания. Следующий этап— полнофункциональные версии Robomart и коммерческие пилотные программы, которые будут запущены в районе залива Сан-Франциско.

Продуктовые ларьки начнут сами приезжать к покупателям

Добавлено: 17.01.2018, 11:40  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх