На шоу Шепелева рассказали про "кузькину мать" и обвинили Хрущева в убийстве Берии



Гостями выпуска стали журналисты и историки, изучающие период правления генсека.

В новом выпуске шоу Дмитрия Шепелева "На самом деле" на "Первом канале" собрались историки и журналисты, для того, чтобы обсудить политику и личность такой неоднозначной и даже анекдотичной политической фигуры Советского Союза, как Никита Хрущев, известный по своей угрозе "показать Кузькину мать". Так, приглашенный журналист Антон Караулов заявил о том, что Никита Хрущев не был гуманистом и причастен к смерти Лаврентия Берии. Противоположной точки зрения придерживается телеведущая Елена Ханга.

"Лаврентий Павлович был расстрелян тогда, когда все решал Никита Сергеевич Хрущев", - уверенно заявил Караулов, добавив, что, по егопредположению, Берию убили "где-то посредине суда".

"А сам суд был необходим для того, чтобы показать - у нас сейчас не сталинское время, у нас есть суд и даже адвокаты. Только маленькая деталь - в зале суда Лаврентий Павлович Берия так и не появился", - добавил он.

Несмотря на то, что, по словам Караулова, именно Хрущев остановил полномасштабные испытания водородной бомбы на Новой земле, жертвами которых, по прогнозам специалистов, стали бы 1,5 миллиона человек, эксперт...


...в студии называет генсека "самым кровавым после Сталина", указывая на тот факт, что лидер страны собственноручно подписывал расстрельные списки.

"Одной бумажкой, одним письмом с приложением нескольких папок Хрущев попросил у Сталина расстрелять в 38-м году более 70 тысяч человек. И осталась резолюция Сталина:"Остановись, дурак! Кто у тебя работать будет?"" - рассказал журналист.

В свою очередь, Елена Ханга настаивает на том, что Хрущев был гуманистом. По словам журналистки, в 92-м году она стажировалась в Гарварде, и на ее место пришел Сергей Хрущев - сын генсека, благодаря чему они и познакомились.

"Хрущев - очень многогранный, спорный ... человек", - сказала она, призвав "остановиться на его положительном наследии", среди которых Ханга называет хрущевскую застройку - пятиэтажные "хрущевки", в которые очень многие люди переехали из коммуналок или даже бараков.

Также среди положительных моментов Елена называет период под названием "хрущевская оттепель": "Сколько людей вышло из заточения! Сколько людей воссоединилось!".

Другой гость в студии - Николай Добрюха - заявил, что Хрущев может быть причастен к смерти Сталина, а свою дальнейшую карьеру он строил на чувтсве личной мести.

На шоу Шепелева рассказали про "кузькину мать" и обвинили Хрущева в убийстве Берии

Добавлено: 17.01.2018, 00:50  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх