История любви -- Лучше два года счастья, чем вечность пустоты



Лера и Миша начали встречаться зимой, и расстались ровно через год. Могли ли они знать тогда, что их история только начинается?
Не все истории любви заканчиваются красиво shutterstock

В Мишиной жизни уже была одна любовь, и когда она закончилась, он был уверен, что больше никогда в жизни не испытает ничего подобного. Поэтому изначально он рассматривал Леру, как девушку, с которой можно приятно провести время и вовремя попрощаться. Но он ошибся.
Лера не была похожа на его бывших подруг, она была не в восторге от его компании, не разделяла его увлечений, но тем не менее, его неудержимо тянуло к этой девушке. Может быть причина была в том, что она очень быстро в него влюбилась и не скрывала своих светлых чувств.


Целый год они были вместе, но каждый жил своей собственной жизнью. Миша часто отменял встречи, предпочитая проводить время с друзьями, не скрывал наличие других девушек в своей жизни. Но не смотря на это, инициатором разрыва была не Лера, а именно он. Просто он понял, что ему с ней скучно, а вокруг так много возможностей, новых лиц и разнообразных перспектив. И они расстались.
Лера, как и обещала, не звонила ему, не искала с ним встреч, она просто исчезла из его жизни. Но ненадолго.
Прошел месяц, и Миша понял, что ужасно скучает по своей бывшей девушке. И чем больше он думал о ней, тем острее чувствовал, что допустил ошибку, расставшись с ней. Он понял, что как бы не старался врать себе, он любит эту девушку и она ему очень дорога.
Через общих знакомых он договорился о встрече. Когда он ее увидел, его сердце замерло. Она была такой красивой, милой и родной. Он много говорил, она слушала молча, потом сказала: “Ты сделал мне больно. Прости, я не могу“.


Шло время, Миша совсем расклеился. Но однажды возвращаясь с работы, он заметил возле своего дома до боли знакомый силуэт. Это была Лера. “Я люблю тебя. Давай...


...попробуем еще раз“. И с этих слов началась новая история, каждый день которой был пропитан счастьем.
Они встречались, проводили вместе много времени, путешествовали, и казалось, были по-настоящему счастливы. Все знакомые были уверены, что эта пара проживет вместе в любви и счастье до самой старости.
Миша предложил Лере жить вместе. Она согласилась. Для Миши начались приятные хлопоты, связанные с ремонтом. Он вкладывал всю душу во все, что делал, потому что знал, что все это он делал для своей любимой и себя. Друзья еще не видели его таким счастливым. Может именно из-за бесконечных дел и чрезмерного энтузиазма он не заметил, как Лера стала от него удаляться. У нее появилось много дел, она поменяла работу, они стали реже видеться.


Миша забил тревогу, когда Лера не нашла для него времени за четыре дня. С большим букетом цветов он пришел к ней. Она открыла дверь и посмотрела на него так, как не смотрела еще никогда. Ее глаза выражали грусть, сожаление и нежность. “Скажи, что происходит? Что не так? – спросил он. – Я слишком затянул с ремонтом? Милая, уже через неделю можно будет съезжаться“.
“Прости, я не могу с тобой жить. Все прошло, во мне ничего больше нет“ – прошептала она.
Ему казалось, что мир пошатнулся. В голове промелькнула тысяча мыслей, но он только выдавил из себя: “Ты уверена? Это все?“. Она утвердительно кивнула головой.
Он положил букет на пол, обнял ее и впервые заплакал. Она тоже плакала. Потом он развернулся и ушел. Через месяц он продал квартиру и уехал в другой город. Лера практически сразу стала встречаться с другим, а через год вышла замуж.
К сожалению, далеко не все истории любви заканчиваются счастливо, понять других людей – сложно, а себя – еще сложней. Но уже прошло пять лет, а Миша говорит, что ни о чем не жалеет – “Лучше два года счастья с ней, чем целая вечность без нее“.

История любви -- Лучше два года счастья, чем вечность пустоты

Добавлено: 16.01.2018, 11:25  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх