7 рецептов, после которых вы полюбите готовить рис




Блюда с рисом - это не только азиатская кухня и не обязательно плов. Даже обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить: он источает чудесный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. А еще это очень полезный продукт.

Рис с овощами для быстрого ужина

Вам понадобятся:

Приготовление:

Варим рис. Солим по вкусу из расчета, что в дальнейшем в блюдо будет добавлен соевый соус.Режем перец, цукини и лук мелкими кубиками, чеснок мелко шинкуем. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Добавляем соевый соус и тщательно перемешиваем.Добавляем к овощам готовый рис. Готовим несколько минут.Рис выкладываем в пиалу, переворачиваем на тарелку и укладываем в виде куличика. Украшаем веточкой петрушки и помидорами черри.Вкусный рис, отваренный на зеленом чае

Вам понадобятся:

Приготовление:

В кастрюле смешиваем рис, воду и чай. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 20 минут на слабом огне. Снимаем с огня.В это время в маленькой кастрюле на медленном огне смешиваем сахар, уксус и соль. Смесь должна стать полностью однородной, а сахар и соль - раствориться.Смешиваем смесь с рисом и подаем к столу.Сытный рис на курином бульоне

Вам понадобятся:

Приготовление:

Томаты режем кубиками.Мелко режем лук и чеснок.Нагреваем оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.Добавляем рис и хорошо перемешиваем, чтобы он был покрыт маслом. Готовим на среднем огне, пока рис слегка не подрумянится.Добавляем лук и готовим около 3 минут, часто помешивая.Добавляем чеснок и готовим, пока лук не станет мягким и прозрачным (еще около минуты).Добавляем бульон, орегано и соль в сковороду, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и готовим в течение 15–25 минут.Перед подачей даем рису "отдохнуть" около 5 минут.

Рис с пряной говядиной

Вам понадобятся:

Приготовление:

Варим рис, посолив по вкусу.Разогреваем немного масла в большой сковороде. Выдавливаем чеснок и жарим на медленном огне пару минут. Добавляем говяжий фарш, хлопья чили, соевый соус. Жарим в течение нескольких минут, разбивая фарш деревянной ложкой.В другую сковороду разбиваем яйца и готовим их...


...несколько секунд, а затем перемешиваем их с помощью лопаточки. Добавляем охлажденный рис, приправы и слегка обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.Возвращаем фарш на плиту, добавляем сок 2 лаймов и большую часть листьев кориандра. Перемешиваем.Раскладываем рис и говядину по тарелкам и добавляем листья кориандра.

Томатный суп с рисом

Вам понадобятся:

Приготовление:

Мясо на косточке моем и варим в воде до мягкости мяса.Нарезаем картофель кубиками и добавляем к готовому мясу. Солим по вкусу.Рис промываем и добавляем к картошке и мясу.Лук и морковку нарезаем и жарим на сливочном масле до прозрачности лука, добавляем томатную пасту и тушим под крышкой 1–2 минуты, после чего перчим и добавляем в суп, когда картофель будет почти готов.Варим суп на огне 3–5 минут и добавляем зелень.

Рисовый салат с курагой

Вам понадобятся:

Приготовление:

Разогреваем в кастрюле 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем рис, пока он не станет прозрачным. Добавляем 750 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим, пока рис полностью не впитает воду. Добавляем еще 250 мл воды и продолжаем варить под крышкой до полной готовности риса.Убираем с плиты и даем рису остыть.На сковородке без масла обжариваем фисташки в течение 5 минут. Смешиваем их с нарезанной тонкими полосками курагой.В отдельной миске смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус, посолив и поперчив.В большой салатник выкладываем рис, рукколу и курагу с фисташками. Поливаем заправкой и тщательно перемешиваем.

Сочная рыба с рисом на вине

Вам понадобятся:

Приготовление:

Рис кладем в кастрюлю и заливаем большим количеством подсоленной воды. Варим практически до готовности.Лук мелко режем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем мелко нарезанные чеснок и зелень. Обжариваем 1–2 минуты.Добавляем помидоры, нарезанные кубиками. Тушим 5–7 минут.Вливаем вино. Держим на огне еще 2 минуты.Рис отправляем в сковороду и смешиваем с овощами. Добавляем специи.Сырую рыбу режем кубиками. Выкладываем сверху на рис и тушим под крышкой 20 минут.Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу.

Наша группа ВКонтакте
подписаться


7 рецептов, после которых вы полюбите готовить рис

Добавлено: 16.12.2017, 11:35  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх