Британец сделал из сарая «лучший ресторан Лондона»



Журналист Уба Батлер рассказал, как превратил свой сарай в лучший ресторан британской столицы, используя подставные отзывы, фотографии поддельной еды и фальшивый ажиотаж.

 

Многие путешественники доверяют рекомендательному сервису TripAdvisor. Немногие знакомы с работой журналиста издания Vice Убы Батлера, который известен своими проделками вроде проникновения на неделю моды в Париже под видом «итальянского кутюрье» Джорджио Певиани, чьи джинсы продаются на лондонских вещевых рынках. В октябре журналист проверял на прочность старинные законы Британии, нарушая их на глазах у полиции.

 


В декабре Батлер представил новую цель —  TripAdvisor. Раньше журналист занимался написанием фейковых рецензий на сайте сервиса. Владельцы заведений платили ему по € 10 за каждый позитивный отзыв. Богатый опыт подсказал журналисту идею о создании собственного ресторана, который на самом деле можно и не создавать.


Нужны лишь отзывы, фотографии еды и имитация популярности. На превращение сарая в модное место у автора идеи ушло полгода.


Ресторан «The Shed at Dulwich» был зарегистрирован на сайте в апреле 2017 года. В профиле было указано, что заведение работает только при предварительном бронировании. Батлер создал сайт «ресторана» и подготовил фотографии лучших блюд. 

 

Photo: Chris Bethell


На самом деле изысканно оформленные кушанья на белоснежных тарелках были сделаны из краски, пены для бритья и губок.

 

Photo: Chris Bethell

 

Изучив то, как Батлер сфотографировал «ресторанный завтрак», можно больше не беспокоиться о панк-культуре в Британии: она жива как никогда.

 

Photo: Chris Bethell

Аппетитно, не...


...правда ли? Яичница и бекон. Это фото было представлено на сайте «ресторана».

 

Photo: Chris Bethell

Это иллюстрация процесса создания кулинарного шедевра.


Сервис TripAdvisor одобрил заявку Батлера через месяц. Так сарай попал в список ресторанов, расположившись на 18 149 месте в рейтинге. 


После этого журналист и его единомышленники стали сочинять положительные отзывы, с фотографиями счастливых посетителей ресторана, лучших блюд и максимальными оценками. Когда сарай-ресторан обрел «живые» рекомендации, Батлеру начали звонить люди, желающие забронировать столик. В ответ журналист утверждал, что все столики уже заняты — так создавался ажиотаж. 


Попадание в топ-200 на TripAdvisor привело к Батлеру различные PR-компании и резюме потенциальных сотрудников. В результате 1 ноября 2017 года сарай стал лучшим рестораном Лондона по версии рекомендательного сервиса.


Батлер был удивлен тем, как легко ему удалось обойти все проверки на веб-сайте TripAdvisor, где прописано, что сервис «уделяет значительное время и ресурсы для предоставления пользователям реальной информации от реальных путешественников».  


Когда все манипуляции Батлера с сервисом завершились, он спросил у представителей TripAdvisor, почему они пропустили фейковый ресторан, и получил ответ:
«Как правило, единственные пользователи, которые могут создать фальшивые заведения — это журналисты, пытающиеся нас проверить. Поскольку для большинства людей нет причин заниматься этим процессом, мы не считаем это реальной проблемой». 


Уба Батлер был вынужден согласиться. Действительно, вряд ли подобные эксперименты случаются часто.  

 

Британец сделал из сарая «лучший ресторан Лондона»

Добавлено: 08.12.2017, 08:35  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх