Голубцы на ножке




Сегодня хотим вам предложить немножко поэкспериментировать. Добавьте к рецепту традиционных голубцов куриные ножки. Так вы получите оригинальное и вкусное блюдо для семейного ужина. А приготовив на несколько порций больше, можете смело подавать и гостям на праздничное застолье.

Завернутые в капустный лист куриные голени с рисом — необычное кушанье, аппетитный вид и удивительный вкус которого порадует даже искушенных гурманов. А приготовить его легко и просто.

Ингредиенты
Капуста белокочанная 1 шт.
Куриная голень 6 шт.
Приправа для курицы 0,5 ст. л.
Рис 0,5 стак.
Лук 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Томатная паста 70 г
Сметана 200 г
Вода 1 стак.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Базилик 1 ч. л.
Помидор 1 шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Зелень по...


...вкусу
ПриготовлениеСмешайте щепотку соли с приправой и посыпьте этой смесью куриные голени. Затем обжарьте их на масле.Снимите с вилка капусты 6 листьев и бланшируйте их в кипящей воде, пока не станут мягкими.Отварите рис.Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь.Смешайте рис с поджаркой.Обрежьте с капустного листа твердую часть. Положите на лист рис, потом куриную голень, и сверху — опять рис.Заверните лист с начинкой в виде конверта и поместите на сковороду.Мелко нарежьте болгарский перец и разложите его между голубцами, а сверху посыпьте измельченным чесноком.Смешайте томатную пасту со сметаной, добавьте стакан кипяченой воды, базилик, сахар и соль по вкусу.Залейте этим соусом голубцы и тушите на медленном огне под крышкой 30–40 минут.Нарежьте помидор на кружочки и выложите их поверх голубцов. Потушите еще 10 минут.Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Источник

Наша группа ВКонтакте
подписаться


Голубцы на ножке

Добавлено: 08.12.2017, 08:20  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх