Как засолить рыбу в домашних условиях




Праздничный стол сложно представить без солёной красной или белой рыбки. Сколько бы её ни стояло, съедят непременно всё.

Немаловажный повод научиться самому солить рыбу — это её цена. Приготовленная в домашних условиях рыбка будет в несколько раз дешевле купленной в магазине.

Плюсы засола рыбы в домашних условиях:

1. Низкая цена. Это существенно дешевле, чем покупать в магазине.
2. Затраты времени. Приготовление блюда займёт не более 10 минут.
3. Соответствие вкусам. Вы сами определяете степень просола рыбы.
4. Повышение самооценки. У вас появится повод гордиться собой, что вы справились самостоятельно.

Засол красной рыбы

Солёная красная рыба — любимая закуска. Готовить её просто, есть — сплошное удовольствие. Ищите в супермаркетах охлаждённую форель и лосось. Стоят они дорого, но вкус у такой рыбы существенно лучше, чем у замороженной.

Солёная горбуша за два часа

Ингредиенты:

Приготовление:

Филе горбуши слегка разморозить, затем нарезать тонкими ломтиками (по 3-5 мм).

Для рассола воду довести до кипения, добавить соль и сахар, хорошо перемешать, чтобы всё растворилось. Рассол охладить.

Охлаждённым рассолом залить нарезанную горбушу, убрать в холодильник. Через два часа рассол аккуратно слить. Рыба готова.

Малосольная горбуша за час

Ингредиенты:

Приготовление:

Филе горбуши порезать на ломтики (слегка размороженная рыба режется намного легче. Ломтики получаются один к одному).

Сделать солевой раствор. На 1 литр воды 4-5 столовых ложек соли.

Положить рыбу в раствор на 5-8 минут. Затем промыть и просушить салфеткой.

Выложить рыбу на посуду. Полить подсолнечным маслом и на 40-50 минут отправить в холодильник. Через час рыба готова.

Солёная форель со специями

С этим блюдом можно экспериментировать. Смело добавляйте к форели разные специи. Создайте свой неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Форель вымыть, просушить полотенцем и нарезать на крупные куски (если филе цельное).
Приготовить смесь для засолки. Для этого смешать соль, сахар и остальные сыпучие компоненты. На 1 кг рыбы идёт 3-4 столовых ложки пряной...


...смеси.
В эмалированную или пластиковую посуду с крышкой насыпать немного смеси и лавровый лист, положить рыбу кожей вниз. Присыпать её смесью, снова положить лавровый лист, положить ещё один слой рыбы, на этот раз кожурой вверх. Выложить остатки смеси, лавровый лист. Накрыть крышкой, убрать в тёмное прохладное место, например, холодильник.

Форель маринованная с апельсинами

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко раскрошить один большой лавровый лист. Смешать его со смесью перцев, сахаром и солью.

Насыпьте в пластиковый контейнер засолочную смесь, обваляйте в ней филе форели и присыпьте оставшейся солью. Можно также натереть филе солью и специями. Нарежьте апельсин кружочками и положите поверх форели. Поставить контейнер в холодильник на сутки.

Через сутки нужно вылить из контейнера образовавшуюся жидкость, выложить маринованную форель на блюдо и можно подавать к столу. Готовую форель украсьте листьями салата и лимоном.

Цитрусовый маринад для любой красной рыбы

Для приготовления этого блюда подойдёт что угодно — от горбуши и кижуча до форели и лосося.

Ингредиенты

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для маринада до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Рыбу обмыть, вытереть насухо бумажным полотенцем. Положить кусок филе на фольгу и обмазать со всех сторон маринадом. Закрыть фольгу, чтобы получился плотный пакет.

Положить пакет с рыбой на противень, в форму или лоток. Сверху положить небольшой груз. Мариновать рыбу в холодильнике из расчёта 1 час на каждые 5-7 мм толщины рыбы.
Достать рыбу из фольги (рыба должна дать сок). Обмыть и вытереть насухо. Порезать рыбу тонко наискось.

Селёдочка солёная по-домашнему

Русский стол без селёдки — да где такое видано! Всем нам с детства знаком вкус этой рыбы. Засолить селёдку в домашних условиях очень просто. По вкусу ваши гости точно не отличат её от купленной в магазине.

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовить рассол из вина, воды и специй, вскипятить его и охладить. Нарезать сельдь ломтиками. Куски сельди выложить в посуду. Лук порезать кольцами и выложить сверху. Залить рассолом на сутки.

Наша группа ВКонтакте
подписаться


Как засолить рыбу в домашних условиях

Добавлено: 07.12.2017, 14:15  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх