Прокладка электропроводки в домах и банях из бруса



Многие из нас хотели бы жить в собственном доме, но если вы уже задумали постройку дома, бани или сауны из дерева, помните, что такое строительство может повлечь за собой массу трудностей. Особенно, они касаются прокладки электрической проводки в таких зданиях.

Дерево является одним из материалов, которые относятся к горючим, а следовательно, электропроводка в деревянном доме представляет собой опасный объект, который может стать причиной возгорания.

Поэтому при строительстве деревянных домов требования к проводке значительно выше. Существуют правила (ПУЭ), согласно которым осуществляется прокладка электропроводки в таких домах. Следует отметить некоторые из них: в комнаты с высокой влажностью распределительные коробки не ставятся, а в подсобках и пристройках нельзя производить монтаж штепсельных розеток; также можно прокладывать только кабели из меди или кабели LS.

На данный момент есть две метода для прокладки электрической проводки в домах из бруса. Каждый из них хорош по-своему и выбор способа прокладки зависит только от ваших желаний и возможностей.

Первый способ – открытая электропроводка. В этом случае проводка укладывается в кабельные каналы,...


...которые отделяют их от стеновых плоскостей. В местах разветвления электротрассы осуществляется монтаж распредкороба.

Кабельные каналы можно заменить жестью, однако такой материал обладает способностью к коррозии, а его применение может ограничить тип проводов, которые вы можете использовать в проводке. Открытый способ электропроводки считается достаточно простым, однако он применяется не так часто, поскольку кабельные каналы, которые прокладываются по стенам, могут не сочетаться с первоначальным замыслом дизайнера и портить весь интерьер в вашем помещении.

Второй способ электропроводки – скрытая. Данный метод является более затратным и влечет за собой дополнительные трудности. Первым делом вам следует проштробить стены, сделав в них маленькие канавы для того, чтобы впоследствии вы смогли проложить в них кабельные каналы или же металлические трубы, которые перед этим прошли антикоррозийную обработку. В них вы уже вкладываете все провода. Распределительная коробка прикрывает все ответвления и соединения.

Однако чаще всего электрическую проводку осуществляют не одним, а двумя методами сразу, соединяя их, если это представляется возможным.

Прокладка электропроводки в домах и банях из бруса

Добавлено: 07.12.2017, 09:45  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх