Снеговичёк из фетра



Выкройка дана на формат А4. Высота готовой игрушки примерно 33 см.
Пошив несложный, единственная загвоздка была с искусственным снегом — купила специальный в баллончиках, нанесла, а он очень легко облетает. Видимо, специально так сделан, чтобы не пачкать одежду и интерьер. Может кто из рукодельниц подскажет, чем можно заменить — чтобы и выглядел естесственно и прилипал хорошо?
Выкройка:


Ну и сам мастер-класс.
Стачиваем подобранные материалы для тела, ручек, рукавичек и сапог. Не забываем оставлять отверстия для выворачивания и отверстие под носик.
Прострачиваем носик, выворачиваем, набиваем. Вставляем носик в оставленное отверстие, пришиваем.


Выворачиваем все детали, набиваем наполнителем (верхние половинки ручек набиваем не очень плотно, иначе у нас получится снеговичок-качок).
Прикалываем и пришиваем ножки.
Вставляем шею в оставленное отверстие и пришиваем голову.

...


...Выкраиваем штанишки. Сначала стачиваем сидалищные швы, затем штанины одним швом. Швы отютюживаем. Одеваем штанишки на снеговичка, подгибаем все срезы и пришиваем.
Кофточка — прямоугольник из ткани, длина=обхват тела+по 0,5см на швы, высота=желаемая длина кофточки+1см на подгибку. Стачиваем средний шов, разутюживаем, подгибаем и прострачиваем нижний срез.

Надеваем кофточку на снеговичка, по горловине закладываем складочки (я просто собрала ткань мелкими стежками и стянула).
Намечаем местоположение ручек, пришиваем используя открытое пуговичное крепление.

Рисуем глазки, ротик, раскрашиваем носик-морковку. Я использовала обычные акриловые краски.


Ну и далее наряжаем по своему вкусу :)
Вот такие Снежка и Снежок у меня получились по этой выкройке. Снежка немножко выше брата, так как Снежок шился первым и тельце показалось коротковатым. Для Снежки тело немножко удлинила. Выкройка дана с учетом исправления :)
Всем приятного творчества!
Снеговичёк из фетра

Добавлено: 06.12.2017, 21:30  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх