Человек года по версии Time — люди, рассказавшие о сексуальных домогательствах




До Нового 2018 года остается еще больше трех недель, но западные издания уже начали поводить итоги 2017-го. Так, сегодня американский журнал Time назвал Человека года. И хотя обычно почетное звание достается кому-то одному, в этот раз еженедельник отдал титул сразу нескольким людям — участникам движения против сексуального насилия, объединившихся в ходе движения #MeToo .

Первыми о проблеме заговорили певица Тейлор Свифт, актриса и режиссер Роз МакГоуэн, актриса Эшли Джадд, правозащитница Адама Айву, экс-сотрудница Uber Сьюзан Фоулер и сборщица клубники Изабель Паскаль. Все они попали на обложку нового номера Time, на страницах которого вновь рассказали о своем неприятном опыте.

Это стало хэштегом, движением, расплатой по счетам. Но все началось, как и любые значительные социальные изменения, с индивидуального проявления мужества,

— пишет о так называемых Silence Breakers ("Нарушивших тишину") издание.


Алиса Милано запустила движение #MeToo, когда подруга актрисы рассказала о домогательствах к ней. Тогда Милано решила рассказать всему миру свою историю, чтобы поддержать подругу

...


...


В августе 2017 года Тейлор Свифт выиграла суд по делу о сексуальных домогательствах против диджея Дэвида Мюллера

Под конец 2017 года в США и других западных странах разгорелось множество скандалов, связанных с изнасилованиями или сексуальными домогательствами. В центре разбирательств оказались известные фигуры шоу-бизнеса, кинематографа и политики.

Одной из самых громких историй стало дело продюсера Харви Вайнштейна, который десятилетиями приставал к женщинам, но эти случаи никогда не предавались огласке. После этого в сети и появилось движение #MeToo. Тогда Алиса Милано, Роз МакГоуэн, Азия Ардженто, Леа Сейду, Лина Хиди, Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли и другие актрисы и сотрудницы кинокомпаний заявили о том, что стали жертвами Вайнштейна. Всего его обвинили в домогательствах около 50 женщин.


Роз МакГоуэн

Что же до списка Time, то на втором месте после подсчета голосов за звание "Человека года" оказался президент США Дональд Трамп (в прошлом году ему принадлежала лидирующая позиция). А третью строчку рейтинга занял генсек ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин.

Человек года по версии Time — люди, рассказавшие о сексуальных домогательствах

Добавлено: 06.12.2017, 20:45  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх